學員的話(寒暑假日文密集班)

高小姐

一開始想要學日文的時候,就有人跟我推薦櫻花日語。上了之後也覺得真的很棒。今村老師很用心,每次都會補充一些額外的內容,讓我們的日語學習變得更加精采豐富。在櫻花上日文課非常輕鬆,不會像一開始想像的如此有壓力。上課的氣氛也很活潑,今村老師會常常和學生互動。有時候也會使用之前學過的句型問學生問題,使日文更加生活化,另一方面也幫助我們複習。櫻花日語真的是大家學日文最好的選擇!!

王小姐

自從來櫻花上課之後我的日文也漸漸有了起色。上課的時候,老師會用說故事的方式來帶我們了解文法,在故事裡我們不但了解文法,更學會許多生活化的生字,老師也很用心的幫我們製做單字和文法的講義。而每次上課前總是先複習之前的生字和文法,而助詞上到一定課程時,會替我們整理,避免我們搞亂,而比較特殊的文法總是一在的跟我們說,有時也會用畫畫的方式來增加我們的記憶力!我之前對日文一點信心都沒有,在學校老師所教的也無法理解,去問老師也說不出個原因,讓我考試時連六十分也摸不上邊,但來到櫻花之後,老師將我不懂的地方都一一講解,現在看以前的考卷,也容易許多了。雖然只是在這裡補習兩個多月,但今年我就要去考日文四級了!這也是櫻花的老師和櫃檯小姐的鼓勵,希望可以順利過關,真的很感謝櫻花日語的教導,希望下次放假時可以再回來這裡上課。

林小姐

如果有人問起我為什麼學習日文?恩~就很簡單為了玩啊!去了日本3次,我完全鴨子聽雷的狀況,從頭到尾只聽的懂ありがとう、おはよう等等。

來到櫻花學習了快近半年的日文了,我喜歡這裡的環境,這裡的員工們老師們都很親切,而這裡的教導都是又活潑又淺顯易懂的,所以一個好的環境,會讓學習更加的事半功倍的,來到這學習讓我越來越覺得日文挺有意思的,林老師也教了我們很多不一樣的東西,不單單只在課本上,像我們聊到日常的事情,他知道的日文單字都會跟我們說,讓我們充實很多單字量,也常讓我們學習回答,學習著用日文來對答,但不是壓力,林老師是讓我們常常保持的愉快的心情學習日文的。現在,我繼續著我快樂學習日文,然後之後也考張檢定,並不為了甚麼,自己要給一個自己的肯定,而相信我自己也一定能在櫻花達到的。

陳小姐

一直以來,自己對日文懷抱熱情,但都處於自修學習狀態,而毅力不堅也使學習斷斷續續的。很高興這次給自己機會進入櫻花學習,在暑期密集課程中,有了持續的學習,也獲得正確的文法說明,增加自己開口練習的機會,促使自己的日文學習逐步前進。教學的白井老師也讓我敬佩,起初知道是日籍老師上課時,擔心文法的講解聽不清楚,上了一個月後,我的想法是錯誤的!老師很認真,而且講解清楚詳細,也會與學員做口語練習,有時也會跟大家補充關於日本的知識經驗,日文的學習不是沉悶的,而是富趣味的。目前的學習邁入第二個月了,希望自己的日文能夠越來越熟練、進步,期許自己能夠說流利的日文。對櫻花日語的第一印象是明亮的學習環境,而每次來上課時,櫻花的人員也都會給予問候,笑容以待。除了書本學習,也有許多雜誌供學員閱讀,增加多元學習的內容。

林小姐

剛開始為了想去日文旅行與留學才有學習日文的衝動,從今年1月開始到櫻花日語開始學習日文,跟著香霏老師從最基礎的50音到現在的二級文法短短7個多月內能擁有這樣的程度,其實說來令我很驚訝,因原非日文系本科系的學生。一路學習來雖會遇到瓶頸,但跟著香霏老師歸納統整學習下,文法、聽力變的淺顯易懂,容易上手。櫻花日文的學習環境就如櫻花的花語『精神、善良的教育』,真的很棒!

李先生

在這次的暑假,來上了櫻花的課程,讓我在原來一點都不懂日語的狀態下,學到了很多的東西。雖然一星期上五天的課程有一點累,有時候也不能很完全地理解,但是老師都會幫忙在課堂中提醒一下,在這裡,老師以及員工真的非常用心的去照顧每一位學生。感謝這裡,讓我這個暑假過的很充實,若之後有放假,我也會再回來這裡繼續學習。