「Vてきます(〜回來)」句型 (笹岡里穂老師)

🌸 來自櫻花台南校的櫻花嵐🌸
📢大家好我是台南校的笹岡😊
◽今天帶同學學習第43課的文法👩‍🏫
てきます:〜回來
◽這個文法是表示到哪裡去並做了什麼事情後回來的意思。
◽首先練習て形後,才帶同學們學習這個文法。
在練習的時候,以「下方情況,你會如何拜託朋友呢?」的情境,讓同學們思考如何使用這個文法‼️
朋友👨‍🦰:
1️⃣「ちょっとコンビニへ行って来るね。(我去一下超商唷)」
2️⃣「明日五月天のライブに行くよ。(明天我要去五月天的演唱會唷)」
3️⃣「来月北海道に旅行に行くんだ~!(下個月我要去北海道旅行!)」
學生們的回覆是👩‍🦱:
1️⃣「じゃあ、ついでに水を買って来てくれない?(那可以順便幫我買水嗎?」「あ、じゃあアイスも買って来て~!(啊、那幫我買冰!)」
2️⃣「グッズ買って来て~。(幫我買周邊~)」「ビデオ撮って来て見せてね。(那你錄影給我看!)」
3️⃣「白い恋人買って来てくれない?(可以幫我買白色戀人嗎?)」「写真いっぱい撮って来てね。(要拍很多照給我看唷!)」「楽しんで来てね(好好享受唷!)」
💟「Vて来ます」這個文法就像這樣可以在拜託別人時使用。
💟在上課時「トイレに行って来てもいいですか(我可以去一下洗手間嗎?)」需要獲得對方同意時也可以使用。
📌 在櫻花日語使用有中文輔助的PPT,讓同學們可以很快理解文法的使用方式,有更多的時間練習會話。
📌歡迎您也來櫻花日語跟著我們一起開心學日文吧!