台北校老師的介紹




能得到學生們的滿意是我們的宗旨,我們有教學經驗豐富,優秀且少數精銳的教師群在經營著, 請一定要來體驗看看櫻花日語最棒的教學!

吳香霏老師(台北校教務主任)

學歷:日本南山大學企業管理研究所碩士
老師的話: 對我而言,教授日文是一件快樂而有成就感的事。我的教學方針就是「簡單、易懂、求新、求變」,曾經也有教過日本人中文及留日多年的我,懂得如何把日文文法用簡單的方式來寫出,經過長年教授日文的經驗,也看過許多日文書籍及考題,並且順應日檢考題不斷地變化,我把這些融入授課中,讓學生能迅速地跟上並取得高分。上課方式以學生為主,一步一步地帶著學生從不會到會,建立學習日文的自信。另外上課時也時常保持快樂的氣氛,不時與同學們討論日本的時事、音樂、日劇、流行,讓學生能對日本有更深入的理解及興趣。每當看到大家學有所成時,也就是我最大的喜悅和驕傲。


結城由美老師(台北校専任講師)

學歷:日本堺女子短期大學準學士
老師的話: 各位同學,大家好!在台灣,就算是沒有學過日語的人,應該也有聽過像是「おいしい(OISHII)」「すごい(SUGOI)」「いちばん(ICHIBAN)」等等的字句吧!去到日本的時候、在台灣遇到日本人的時候、或者是在看日劇的時候,會不會有過「啊~如果會說一些日語,可以理解對方說的內容的話就好了。」這樣子的想法呢?在課堂當中,我很重視和學生進行個別會話練習的同時,營造快樂學習日語的上課氣氛。此外,為了讓同學可以更加地對日語或是日本產生興趣,課堂當中,不只是針對文法方面做說明,對於日本的文化與風俗民情等等,也會加以介紹與說明。如果大家有「好想學學看日語哦~」這樣想法的話,歡迎一起加入我們的課程吧!


阿部早苗老師(台北校専任講師)

學歷:日本大東文化大學外國語學學士
老師的話: 我覺得學習外語然後實際去到那個國家試著說他們的語言是非常棒的經驗。同學們是因為「想要看得懂日本動漫」「想要活用在旅行上」「想找能用日文的工作」…等,是因各種契機而開始學習日文的吧!我會幫助同學實現,並覺得『在櫻花日語學習是很好的』為目標。在課堂上希望大家可以多聽、多說,所以我會注意要營造出輕鬆的氣氛。一開始先一起反覆做練習,之後開始使用學習到的單字及文法,實際試著去做會話的練習吧!雖然也許無法馬上變得很流利,但讀書是長遠的大事,所以請不要焦急慢慢來。還有想用中文提問的同學也請不要客氣,盡情地來發問吧。我很期待能見到各位喔!


田邉充博老師(台北校専任講師)

學歷:日本早稻田大學日本語教育研究所碩士
老師的話: 大家好! 我在日本國內是從事針對大學生、希望升大學的學生、或是外籍的國小學童的日語教學到至今。並且在海外教學經驗方面,我曾支援過美國西雅圖的國、高中日語教育課程,也在馬爾地夫當地的大學觀光科從事為了開發支援的日語教育工作。在十年前我也曾經來過台灣,有3年左右的日語教學經驗。 各位為什麼要學日文呢?想去日本留學、想去日本旅行、工作需要、有日本朋友、喜歡看日劇、動漫、或是應付爸媽等等。我想每個人應該都有自己學習的動機。在學習日文當中,你的動機也有可能改變,但如果只是背教科書裡的文法,照著老師說的練習,真的會想去主動的學習語言嗎?我邊為各位思考為什麼必須用日語去聽、說、讀、寫,並不是只有課堂上的練習才叫練習,我將設計對大家有意義的日語的學習,請讓我參與各位的日語學習,和我一起學習活用的日文吧!


糸原敏章老師(台北校専任講師)

學歷:日本國立東京大學亞洲文化研究所碩士
老師的話: 對於母語是中文跟台語的各位來說,日語是最容易學習的語言之一。為什麼這麼說呢?只要過了第一關,先了解平假名、片假名跟日語發音方式,之後在教科書裡陸續出現的漢字大部分都是我們所熟悉的,意思也大致是跟中文差不多,只要背日語讀音就好了。另外在台語裡面源自於日語的就超過一百多種詞彙,如「きもち(kimochi,心情)」「おばさん(obasan,阿姨)」「ほうたい(hootai,繃帯)」等等,並不需要從零開始背單字。像日語這麼易學的語言,您不可錯過!如果您對日本、日語有點興趣的話,請務必來體驗看看我的課程。在課堂上,我會以口頭練習跟聽解練習爲主,也會以讓大家能自信地聽、說日語為目標。還有,我會從學生們的觀點仔細地來教文法,並且活用我曾經在台灣留學兩年的經驗,說明中文跟日語之間的差異,並且討論台灣人、台灣文化跟日本人、日本文化的相似性和差別性,來做詳細的說明。我非常歡迎學生們隨時可以發問喔!讓我們一起快樂地學日語、更加了解日本吧!


高井玲子老師(台北校専任講師)

學歷:日本惠泉女學園大學文學學士
老師的話: 初次見面,大家好!我是從東京來的高井玲子老師。日語擁有很多表現方式、是非常有趣的一種語言。在教學上,我會特別用心在「對日語感到困難的同學也可以快樂學習」這方面。和朋友的交談、商用會話或是mail 等各種場合上,能做出適當的應對是非常重要的,但最重要的是有「想說、想學」這樣的心。如果有這樣的心就沒問題!就讓我們一起快樂地反覆練習吧!希望老師教學嚴厲的同學, 或是希望老師親切溫柔地指導的同學,對於各種要求我都會給予回應。因為學生想學習的心和學習速度,對我來說是很重要的一件事。我會在櫻花日語台北校期待大家的光臨喔!


陳意分老師(台北校専任講師)

學歷:日本中央大學法學學士
老師的話: 大家想要學日文的契機是什麼呢?是因為喜歡日本、還是因為工作上的需要…,我想每個人想學習日文的動機都不一樣,所以我想幫大家快樂地學日文。日文是很美的,越學會越覺得更有趣的語言。為了讓大家能夠更貼近日文,上課時不只是教授課本的內容,也會介紹像是日本的文化、流行或日本人在日常生活上常使用的字彙。另外,不只是教授文法,也會有練習聽力或會話的機會,讓你可以在快樂地練習中一點點的累積各種表現;每次課程結束後,就會感覺到自己的日文又再更進步了一些吧。我的雙親雖然都是台灣人,但因我自己是在日本出生長大,所以對日本算是非常的了解。因此不只是日文上的問題,只要跟日本有關的問題都歡迎來問我喔!讓我們一起快樂的學習,一起分享學會日文的喜悅吧!


藤田志保老師(台北校専任講師)

學歷:日本同志社女子大學文學學士
老師的話: 大家好,我是從神戶來的藤田志保。我在大學主修日本教育、日語文法及歷史等課程。大學時期曾來台實習過,完全就喜歡上台灣的氛圍與人文及料理。以前有在天母那邊任教過,因此這次是第二次來台任教。至今,在台灣已經有3年以上的教學經驗。我曾經教過台灣人、越南人、哥倫比亞人、加拿大人。對於本身處於漢字圈的各位而言,日文相對來說是比較熟悉容易學習的語言。大家想學習日文的契機是什麼呢?我想是因人而異有各種不同的理由吧,雖然為了目標努力學習很辛苦,但是很快樂吧!希望大家上課的時候,不要害怕講錯,請多多發言。課本裡要使用的文法的學習固然很重要,但對於住在台灣的各位來說,在櫻花上課的時間裡用日文對話的機會是非常珍貴的喔。希望大家會有「好期待去櫻花上課!」「啊!上課的時間又結束了!」這樣的感覺,一起創造出這樣開心又有趣的課程吧!我也會盡全力的支持努力學習日文的你們!!那麼,我就在櫻花期待與各位的相會!


安生里紗老師(台北校専任講師)

學歷:日本法政大學文學學士
老師的話: 初次見面大家好,我是安生里紗,從東京來到這裡。關於學習外語,大家都是怎麼想的呢?我覺得因為學習了外語,可以了解未知的世界,拓展自己的可能性。我到目前為止也學過中文、英文、德文等語言。不覺得一學了那個外語,就可以知道那個國家的精神與飲食文化、非主流文化、社會等各種不同層面嗎?而且變得能和自己國家以外的人聊天,因而進行各種交流,也許還可以發現嶄新的自己並成長。 我會以透過學習日語這樣的入口,一邊教學一邊讓各位了解到日本的各個方面,並希望可以增加新的樂趣與目標。所以我會把上課視為是一種異文化交流,在課堂上讓每一個人可以有用日語會話的機會,以和大家溝通為己任。在學習外語的時候,最重要的就是不畏懼失敗,勇於挑戰。可以的話,我會以讓每個人輕鬆愉快的會話方式學習為目標。在這裡能夠與每個人相遇是一種「緣分」,所以非常期待與大家相見。我想邊與大家談論興趣及關注的事情同時,邊營造出快樂的學習空間。請務必來和我一起學習不同的文化吧!


 

櫻花日語有提供免費試聽錄影帶的服務

想要在上課前了解是怎樣的課程,再安心的報名嗎?
櫻花日語會根據您的程度和希望的課程來介紹相關的課程、授課教師、免費試聽相關程度課程的錄影帶。
想預約免費錄影帶試聽者,請至下列網頁申請。

前往免費錄影帶試聽預約網頁