台北校老師的介紹




結城由美老師(台北校教師リーダー)

老師的話:
各位同學,大家好!在台灣,就算是沒有學過日語的人,應該也有聽過像是「おいしい(OISHII)」「すごい(SUGOI)」「いちばん(ICHIBAN)」等等的字句吧!去到日本的時候、在台灣遇到日本人的時候、或者是在看日劇的時候,會不會有過「啊~如果會說一些日語,可以理解對方說的內容的話就好了。」這樣子的想法呢?在課堂當中,我很重視和學生進行個別會話練習的同時,營造快樂學習日語的上課氣氛。此外,為了讓同學可以更加地對日語或是日本產生興趣,課堂當中,不只是針對文法方面做說明,對於日本的文化與風俗民情等等,也會加以介紹與說明。如果大家有「好想學學看日語哦~」這樣想法的話,歡迎一起加入我們的課程吧!


陳意分老師(台北校専任講師)

老師的話:
大家想要學日文的契機是什麼呢?是因為喜歡日本、還是因為工作上的需要…,我想每個人想學習日文的動機都不一樣,所以我想幫大家快樂地學日文。日文是很美的,越學會越覺得更有趣的語言。為了讓大家能夠更貼近日文,上課時不只是教授課本的內容,也會介紹像是日本的文化、流行或日本人在日常生活上常使用的字彙。另外,不只是教授文法,也會有練習聽力或會話的機會,讓你可以在快樂地練習中一點點的累積各種表現;每次課程結束後,就會感覺到自己的日文又再更進步了一些吧。我的雙親雖然都是台灣人,但因我自己是在日本出生長大,所以對日本算是非常的了解。因此不只是日文上的問題,只要跟日本有關的問題都歡迎來問我喔!讓我們一起快樂的學習,一起分享學會日文的喜悅吧!


高井玲子老師(台北校専任講師)

老師的話:
初次見面,大家好!我是從東京來的高井玲子老師。日語擁有很多表現方式、是非常有趣的一種語言。在教學上,我會特別用心在「對日語感到困難的同學也可以快樂學習」這方面。和朋友的交談、商用會話或是mail 等各種場合上,能做出適當的應對是非常重要的,但最重要的是有「想說、想學」這樣的心。如果有這樣的心就沒問題!就讓我們一起快樂地反覆練習吧!希望老師教學嚴厲的同學, 或是希望老師親切溫柔地指導的同學,對於各種要求我都會給予回應。因為學生想學習的心和學習速度,對我來說是很重要的一件事。我會在櫻花日語台北校期待大家的光臨喔!


保科優子老師(台北校専任講師)

老師的話:
大家好,我是來自千葉縣的保科優子。 我之前有在台灣學過中文。我今天在飲料店順利用中文買到想要的甜度的飲料了!在看新聞時、發現了自己知道的單字!這些小小的喜悅與新發現都讓我很開心。學習語言時,記得單字與文法、讀與寫的練習都很重要,但我認為最重要的是自己要覺得開心。在上課時我會讓大家都有對話的時間,說什麼都不限制、也不強迫說多或少。除了學日文之外,也希望跟大家一起聊聊旅行、漫畫、音樂、食物或是台灣的各種事物。 然後,反覆的練習也是非常重要的,在課堂上也會讓大家有複習的機會。所以,即使一次記不了太多也沒關係、就算講錯也沒關係。而不是只練習這一次就結束、下次讓我們一起多多練習吧!我無論幾次都可以再說一遍喔! 如果想要知道更多關於日文與日本的事情的話,那就務必嘗試踏出那一步看看吧!我非常期待能和大家見面喔!


安生里紗老師(台北校専任講師)

老師的話:
初次見面大家好,我是安生里紗,從東京來到這裡。關於學習外語,大家都是怎麼想的呢?我覺得因為學習了外語,可以了解未知的世界,拓展自己的可能性。我到目前為止也學過中文、英文、德文等語言。不覺得一學了那個外語,就可以知道那個國家的精神與飲食文化、非主流文化、社會等各種不同層面嗎?而且變得能和自己國家以外的人聊天,因而進行各種交流,也許還可以發現嶄新的自己並成長。 我會以透過學習日語這樣的入口,一邊教學一邊讓各位了解到日本的各個方面,並希望可以增加新的樂趣與目標。所以我會把上課視為是一種異文化交流,在課堂上讓每一個人可以有用日語會話的機會,以和大家溝通為己任。在學習外語的時候,最重要的就是不畏懼失敗,勇於挑戰。可以的話,我會以讓每個人輕鬆愉快的會話方式學習為目標。在這裡能夠與每個人相遇是一種「緣分」,所以非常期待與大家相見。我想邊與大家談論興趣及關注的事情同時,邊營造出快樂的學習空間。請務必來和我一起學習不同的文化吧!


矢田美沙子老師(台北校専任講師)

老師的話:
大家好,我是從橫濱來的矢田美沙子。我想要給同學很多開口說話的機會、使用新學的文法跟單字,想創造一個可以跟大家盡情聊自己喜歡事物的班級。也會和大家介紹教科書上沒有寫的,例如日本人常用的說話方式、還有會指導各位如何能更貼近日本人說話語調跟重音喔。我非常喜歡學習外文,大學的時候專攻的是語言學,學的是英文和西班牙文,而我現在正在學中文喔。我非常了解從零開始學習新的語言真的是件很難的事。為了協助大家把日文學得更好,我會用歡樂的上課方式全力支持大家的!