台南校老師的介紹

吳柏翰老師(台南校教務主任)

學歷:日本立命館大學企業管理研究所碩士
老師的話: 在櫻花日語學園任教已有十幾年,日文是一種非常有趣而且有規則的語言,在不斷地累積教學經驗以及教過各式各樣的學生中,使我變得知道如何授課,學生會容易理解,以及觀察遇到怎樣的學生該如何上課的老師。學生若是忘記以前所學的,也可以當下馬上簡單的複習,讓他們可以立刻進入狀況。其實除了經驗外就是努力了,這幾年隨著每次的教學接觸了形形色色的人,也深深體會到「教學相長」的含意。對於櫻花給我這樣的舞台,可以發揮,我真的是心懷感激,今後我會更加努力、更加精進地將日文傳授給今後的每一位學生,讓我們一起努力吧!


中澤純子老師(台南校専任講師)

學歷:日本國立岩手大學工學學士
老師的話: 大家好!各位同學能在這麼多種語言中選擇學習日文,我真的覺得非常的高興。學習一個新的語言需要努力、花時間,但我覺得那是很有價值的。像是拓展人際關係、自我技能的提昇、或是在國外旅行中得到更多的樂趣等等,有著許許多多的優點。請務必讓我幫助你們開拓視野,我想以將習得的日語活用為目標來進行教學。在一邊進行台日文化交流的同時,和我一起快樂的學習日文吧!!請多多指教喔!


小堀麻里老師(台南校専任講師)

學歷:日本放送大學教養學學士
老師的話: 您好,我是從千葉縣來的小堀麻里。大家在聽到「學習語言」的時候抱持著如何的印象呢?「非常快樂、很喜歡」的回答很常見吧,但像是「要記單字或是文章結構非常困難」、「文法、聽力、發音很難」、「光是坐在書桌前看著教科書就興趣缺缺」、「只是為了考試而學習」抱著諸如此類負面想法也不少吧。我曾經在學生時代時也很辛苦的學習過英文。確實在學習語言有著很辛苦的一面。但是,如此拼命所學的語言知識會化為快樂,我希望每次上課,能讓大家都可以達到並享受著「成就感」以及「學會的喜悅」。譬如說從最一開始完全不懂日語到變得會打招呼的話,從這裡開始衍生交流,如果學會了平假名或是片假名的話,也就念得出招牌或餐廳的菜單,這樣的不斷學習累積之下,漸漸地「不需要看字幕就可以看得懂日劇內容」、「到日本旅行時可以用日語買東西」、「交到日本朋友」、「日本語能力試験合格」等等。我想和大家一起共享每次所達成的「成就感」與「喜悅」。今後也請多多指教!


藤田結子老師(台南校専任講師)

學歷:日本關西大學文學學士
老師的話: 大家好!初次見面。我是藤田結子。我的家鄉在京都,有人到訪過京都嗎?大家對於日本有著各式各樣的興趣及關注,契機也不盡相同。順帶一提,因為"人"我來到了台灣!能跟你們每天一起學習以及交流是非常開心的!台灣與日本很近,透過旅行還是電視節目能更貼近感受到日本的人想必也很多吧!能夠聽到日語的機會也很多吧! 請大家務必要一起來學習說說看這樣的日語哦!在像平常已耳濡目染的日本文化及習慣等,我希望上的是大家有興趣的事情,在課堂上積極地提出,和同學們分享,共且並不只是只上教科書上的課而已。能幫助大家更加深對日本的關心,擴展無限可能性是非常高興的事。衷心期盼與大家相見。


藤枝健一老師(台南校専任講師)

學歷:日本國立岡山大學文學學士
老師的話: 大家好!我叫藤枝健一,從日本的神戶來,很高興能來台教書。作爲日語教師,作爲學習你們語言的外國人,我想提供互動的教學。每節課也會問大家生活上、工作上的事情,利用日語聊天的機會,交換大家的看法。每個學生語言的水平、喜好都不一樣,所以我會盡量聼一聼每位學生的要求,考慮每位學生的情況,歡迎你們隨時提供意見。學習語言並不是只有硬記單字。學生和老師、學生和職員、學生和學生、不論國籍,人與人之間的交流都能增加學語言的快樂。我希望課堂上也有意想不到的化學反應。大家不用怕說錯,只怕不敢說,讓我們一起快樂地學習吧!


外村大河老師(台南校専任講師)

學歷:日本愛知大學現代中國學學士
老師的話: 初次見面、大家好,我是外村大河。我能在台南教日語真的覺得非常開心。台南是個充滿古都風情,以及有許多好吃的美食,而且也有許多對日文抱持濃厚興趣的學生們,我非常的喜歡這個城市。相信每個人對日文開始有興趣契機一定不大相同,而且大家學習日文的目的都不一樣對吧。舉例來說,有些人希望能從事日文相關工作,還有希望在日本就職、學習、想通過日本語能力試驗、有些人則是希望能在看日劇、電影或動畫時,能在無字幕的情況下能聽得懂等。儘管每個人目的不同,文字和會話想盡量一字一句去記憶、一個一個去運用,我認為從小小的一步開始累積學習語言是很重要的,也是日文的真髓所在。所以我在授課時,重視的是學生學習到新的日文後,如何去使用及大量的表現。為此,我會多留意同學們學習到新的單字或句型後,在現實生活上遇到甚麼場合或狀況上會使用到。最重要的還是期許大家可以快樂地學習,我會帶著笑容以活潑又和諧的方式授課。所以,不要害怕說錯日文,請同學們多多試著開口說日文吧!在反覆練習中,也會習得各或各樣的表現,慢慢地把新的語言記起來的話,一定會讓學習日語變得更愉快呦!誠心期待在櫻花日語見到大家喔!


飯島亞希老師(台南校専任講師)

學歷:日本早稻田大學文學研究所碩士
老師的話: 人們使用著「語言」邊思考並和他人取得溝通,而且每個國家的語言,都是依照在當地生活的人,經歷長久歷史中所孕育出來。像結論不到最後就不能夠明確知道的日語構成、複雜的漢字的念法等等,演變至今都有它的歷史存在。正是會讓大家思考「為什麼?」這點,就是和別的國家不同,可以說是像日本的地方吧!因此,了解日文同時也是了解了日本的文化,也可以知道日本人的思考方式。我的上課方式,不單只是了解字面上的日文意思,也希望大家可以了解關於日本這個國家,所以課堂上我們會閒談,也會讓學生自由的提問,舉凡漫畫,動漫,音樂,歷史,時尚或料理等等,無論哪種聊天題材都潛藏著許多可以學習的地方,「語言是活的這件事,不光是教科書,也希望透過上課讓大家能感受到。」學習新的語言的話,就足以讓可以讓自己的世界更開闊,你不覺得這是一件很棒的事嗎?到目前為止不了解的事物到了解的喜悅;可以和自己不同文化中生活的人一起分享喜悅;由於學會語言而得到更多的喜悅然後能跟大家分享,沒有比這更開心的事了。期待能在教室裡看見大家喜悅的笑容!


久保絢子老師(台南校専任講師)

學歷:日本清泉女子大學地球市民學學士
老師的話: 大家好!我是久保絢子,來自東京旁邊的神奈川。首先大家在眾多語言之中,能夠選擇學習日語這件事,真是感到非常高興。我想很多都是對於日本文化感到興趣吧?但特別是對於什麼樣的日本文化呢?「動漫」?「和食」?「歷史」?現今很多的日本文化已擴展到全世界,在學習日語上,能更加對其背景的日本文化或日本人的精神有所理解,是非常重要的事。我會透過教學,讓你們能觸及到日本文化,還能跟大家共同分享日本人的精神。雖然在大家眼裡我是個外國人,但我會透過上課,跨越國家背景與大家快樂地交流,讓我們一起習得日語技能吧!!期待在課堂上與大家的相遇。