高雄校老師的介紹

吳香霏老師(高雄校教務主任)

學歷:日本南山大學企業管理研究所碩士
老師的話: 對我而言,教授日文是一件快樂而有成就感的事。我的教學方針就是「簡單、易懂、求新、求變」,曾經也有教過日本人中文及留日多年的我,懂得如何把日文文法用簡單的方式來寫出,經過長年教授日文的經驗,也看過許多日文書籍及考題,並且順應日檢考題不斷地變化,我把這些融入授課中,讓學生能迅速地跟上並取得高分。上課方式以學生為主,一步一步地帶著學生從不會到會,建立學習日文的自信。另外上課時也時常保持快樂的氣氛,不時與同學們討論日本的時事、音樂、日劇、流行,讓學生能對日本有更深入的理解及興趣。每當看到大家學有所成時,也就是我最大的喜悅和驕傲。


國見佳織老師(高雄校専任講師)

學歷:日本慶應義塾大學文學學士
老師的話: 大家好,我是國見佳織。我從日本的千葉縣來的。之前也曾經在台北上過7個月的中文課。在當時,因為完全聽不懂台灣人說的話,自己也完全不會說中文,所以開始學習了中文。但是我遇到了一位很棒的老師,一點一點地變得能夠溝通了,因此我每天都很過得很開心。也因為這個契機,我成為了日文教師。「用頭腦去理解文法」雖然也是非常重要的事,但在語言學習上重要的是,傳達你的心情給對方,想要了解對方的心情,即使錯誤也沒有關係,多把它說出來。我想正因為能夠這樣的運用語言,也就是語言學習的樂趣所在。我希望大家能夠不去害怕說錯,可以說日文,我相信每次的錯誤都會讓你更加熟練。我希望不是只是讓大家說日文而已,而是創造出一個環境讓大家有「想說日文!!」這樣的心情,實際上課程中也會提到在不同的情境中會有什麼樣的表現方式。我的座右銘是「失敗是有意義的」!!!大家一起加油吧!!!


堀内大資老師(高雄校専任講師)

學歷:日本神奈川大學國際經營學學士
老師的話: 我很喜歡台灣這個環境,與台灣的人,因此來到台灣教書。對日本來說,台灣是個在許多領域上都很重要的國家。相對的作為一個日本人,當然也希望台灣會覺得日本是個很有魅力的國家。我想學習日文的人之中,在日本公司上班的人應該不少。不過除此以外,台灣在日常生活上也有許多事情和日本有關。例如汽車、電子產品、日劇、漫畫、音樂等等。不管是什麼,當你產生任何一點興趣的時候,就展開了和日本進行國際上的文化交流之路。同時學習日語,更是了解日本文化的入口。無論學日語的契機為何,經由學習日文,而能夠和日本產生國際交流,豐富你的生活,我認為是很了不起的一件事!我身為日文老師,不只是教授日語、關於日本的事情也都想告訴各位。如此一來相信我也能從大家身上更加了解台灣。就讓我們共同快樂的學習,一起過著豐富的人生吧!


吉岡円老師(高雄校専任講師)

學歷:日本北星學園女子短期大學準學士
老師的話: 初次見面,我叫吉岡円。「我想要學日文!我想要會說日文!」當大家有這樣的想法,我覺得就已經學會日文的3分之1了。剩下的3分之2就由我來幫助大家。就好像很少有人一開始就很會騎腳踏車一樣,學日文也是一樣的。一點一滴的練習‧理解是很重要的。我也會盡力的配合大家的步調,在快樂的氣氛中學習日文。在課程中大家即使有錯誤也沒問題!因為「錯誤」=「日文變厲害的關鍵」。所以請不要感到壓力,然後請不要感到不好意思盡量跟我用日文來聊天吧!讓我們一起快樂地學習吧!


高橋知子老師(高雄校専任講師)

學歷:日本亞細亞大國際關係學學士
老師的話: 台灣的大家你們好!我是高橋知子,在來台灣之前我曾經在越南、馬來西亞和日本教過7年的日文,曾教過各國學生這件事,成為我很好的經驗。 我在授課過程中會特別注意三個地方,第一點是「讓學生盡情享受」,畢竟學習如果不開心的話也不會繼續吧。而且語言在短時間內是無法達到成效的,因為希望讓大家能沉著而持續的學習日文,所以會更留心「快樂的教學」。第二點是「重視基礎練習」,我希望語言的學習並不是只有教文法而已,而是能把學習到的文法應用在會話上,因此更能凸顯出基礎文法的重要性,為了增加自信,將會反覆做好幾次好幾次的會話練習。第三點是[言語相通的喜悅],難得有個日本人(我)在身邊可以練習,即使說錯也沒關係盡情地說吧。若有錯誤的地方,也會及時給予修正,所以不用感到不安!請盡量利用身為「教師」的我吧!。對教師而言沒有什麼比學生能把學習到的文法進而運用在會話當中更感到高興的了。為了讓大家的日文變得厲害,我會盡全力的教導。讓我們一起快樂地學習吧!


林佳佳老師(高雄校専任講師)

學歷:日本拓殖大學日本語教育研究所碩士
老師的話: 俗語說的好,多一個朋友多條路。多一種語言多扇窗!請問大家,想學日文的契機是什麼呢?我想每個人都不太一樣吧?不過,不論一開始是從何種理由開始的,我想每個人都會有著“既然要學如果能在愉快的氣氛下學習一定不錯”的想法吧?大家都知道,努力是會激發能力的。如果能在非常融洽的環境中學習,自然而然就會增加不少學習的動力喔。在我的教學裡,除了學習正統的文法、文型之外,還要能適切的導入日常生活之中,讓大家能將所學習到的日文自然而然在日常生活中脫口說出。如果大家不知如何提升自已的日文能力,不妨到櫻花日語學園走一回。讓我們一起快樂的學習日文吧!


伊藤真奈美老師(高雄校専任講師)

學歷:逢甲大學中國文學研究所碩士
老師的話: 大家好。我想大家從打算要學習日語開始,到實際上開始學了日語的時候,一定常常會有許多各式各樣的情緒產生,像是對自己在日語能力上的期待、或是感到緊張、不安等等。而其中可能最常出現的是緊張或不安吧,這點可以請大家安心。因為在我的課堂上,最重視的就是學習日語的氣氛。從放鬆的氣氛當中,和同學一起快樂的、輕鬆的學習日文;然後在快樂的會話練習中、一次比一次的進步。我的課程會讓學生感受到,自己越來越能開口說日文、而有開心的成就感。讓我們在櫻花日語一起快樂的、開心的學習日文吧!大家一起加油吧!


櫻庭律子老師(高雄校専任講師)

學歷:南台科技大學財經法律研究所碩士
老師的話: 大家好。對大家而言,日本是個什麼樣的存在呢?日語聽起來是如何呢?我到國外之後才第一次發現到日語是個很棒的語言。只要多學習一種語言,可增加對未來的選擇,但是未來並不是只有工作或學業而已。我想大家去日本旅行的時候,如果會說當地的語言一定會很高興。因為在台灣遇到從日本來的客人時,如果會說日語就能給予幫助,所以不只是在課堂上學習日語,而是可以和大家一起分享彼此的文化、習慣、和想法。如果,在授課中有不懂的地方,請盡量發問吧。為了可以解答各種問題,我自己也會和大家一起努力。在說日語的時候,請不用害怕會說錯,只要一步步向前邁進,「不知不覺中變的能交談」這樣的日子一定會來到。期待有機會可以在課堂上和大家見面哦!


難波真由美老師(高雄校専任講師)

學歷:日本聖心女子大學英語學學士
老師的話: 大家好,雖然我來台灣並沒有很久,但是非常喜歡高雄,即使是走在街上,也會得到很多人的幫助,常讓我心懷感激。 能夠在這麼喜歡的高雄裡,擔任日語教師一職,感到非常的高興。我在教學上會留心讓大家可以快樂地學日文,不只是教科書上的學習,也會多增加會話或聽力的練習,更希望可以介紹像是實際去日本旅行時,或是和日本朋友對話時用得上的日文,想讓大家學到"可以用的日文"以此為目標。日本的漫畫、流行、音樂、日劇等等,非常推薦即使對日本有一點興趣的您來學日文。學習語言一定可以開闊視野、發現新的世界,也許可以讓您的日常生活中變得更加充實。此外,我的興趣是看電影和旅行,非常期待可以和大家天南地北的聊聊,讓我們一起快樂地學日文吧!


水口園子老師(高雄校専任講師)

學歷:日本早稻田大學文學學士
老師的話: 大家好。我曾經在大學專攻中文,留學了1年的時間。我希望運用自身在國外學習語言的經驗,能夠在大家的日文學習上有所幫助。大家會在什麼時候感覺到"能學會外文真是太好了"呢?在看得懂外國的節目或在聽外國的音樂時可以了解歌詞的意思等,我想每個人的理由都不一樣!對學生時代的我來說,即使只是簡單的事,但是我可以用中文讓當地的人了解我說的話時,我就很開心。不同的成長環境和文化的人,利用共同語言來溝通,我覺得這是件很棒的事。在課程中,會用像是聊天般的方式讓大家感到輕鬆的感覺來做會話等等的練習,希望大家可以從中感到了解日文的喜悅、或是可以用日文溝通的快樂。還有由於就這樣持續學習日文,各位在工作或是學業上面,也會有更多的選擇,期許可以讓你們在人生中更往前邁進一步。學習外文絕不是一條簡單的路,但是希望大家可以和我一邊享受著快樂,一邊學習吧!


鹿野健太老師(高雄校専任講師)

學歷:日本駿河台大學法學學士
老師的話: 大家好。我是從東京來的,我叫鹿野健太。能夠來到台灣教日文真的感到非常的開心!我的教學方針是「把簡單的東西教得更簡單、並且快樂的練習會話」,同時,也會一直注意著如何開口而不感到緊張。這個想法是根據我學中文時所得到的經驗。我在學中文的期間,常思考著對學習者而言,什麼是最有效的、什麼是必要的,將所得到的結果套用在課程中。例如:為了不忘記所學過的東西,每一次在課堂中都會利用所學過的文法以會話的方式做練習。因為希望當被問到什麼,明明有學過,不要變成腦子裡一片空白的狀態。像這必定會經驗的問題一個一個,我希望可以幫助大家慢慢地的解決 「和日本人說話,可以用日文說話」從這之中得到喜悅,我想這是我的責任。我在台灣這件事即使只有些微也好,很慶幸能幫助大家的學習。我衷心期待可以和大家見面的那一天!


福山瑞希老師(高雄校専任講師)

學歷:日本甲南大學日本語日本文學研究所碩士
老師的話: 台灣的各位你們好,我是福山瑞希。對我而言台灣是充滿魅力的地方!不僅是食物好吃,人民開朗活潑,即使不相識也可以親切地對待,我很喜歡這樣的台灣。在我的課程中很重視營造愉快的、放鬆的氣氛讓大家可以盡情地發言。無論是語言的學習或溝通,願意講是最重要的。出錯也沒問題。相反的,請盡量出錯!與其從對的地方開始,不如從錯的地方開始學習應該一定很多!為了不出錯而埋首於教課書中反而太浪費。在課堂中所學習到的文法也會使用在一些小活動上,讓大家往前看,感受到對方,發出聲音去做練習。另外,語言的反覆練習也是重要的。每次都會導入上次的複習,如果可以讓大家在上週說不出口的事、不懂的地方,在這週說得出口了!懂了!能夠一起感受這樣的喜悅的話,我也會很高興。學習日文,希望能讓各位的人生更快樂、更豐富為目標而努力,我衷心期盼可以在課程上遇到大家!