檢定合格者的感言-2019

蘇小姐-級數:N1級

真的非常感謝有櫻花日語,在我只有N3的程度時,發現有N2和N1的密集檢定班課程。透過香霏老師細心地教導,在每一次的課程都能夠練習到單字、文法、聽力、讀解。老師會帶領大家一起翻譯,在一個禮拜四天的練習下,真的進步非常快,那是連自己也能明顯感受到的。在最後的衝刺班,透過不斷練習歷屆考題,真的對考試很有幫助! 真的很慶幸當初選了櫻花日語,讓我能夠只準備半年,就一次通過了N1考試,看到「合格」的瞬間,真的喜極而泣,謝謝香霏老師和櫻花日語!

王小姐-級數:N1級

真的很感謝陳老師和櫻花日語,雖然上課時間不長但每周都有滿滿的收穫(和背不完的單字哈哈),教學的節奏也抓得恰到好處。在正式上場的時候發現有好幾題都是老師上課曾經講過的單字片語考出來真的很爽XD這其實是我第三次考N1了,前幾次都是沒準備去裸考所以很慘烈,這次下定決心要好好考過所以去試聽了幾家補習班,很慶幸最後選擇了櫻花~也很謝謝陳老師總是下課後還不厭其煩的回答我的各種問題。我終於從散步的無限輪迴畢業啦~!!N1過關~!櫻花最高~~我要強力推薦給朋友哈哈!

張小姐-級數:N1級

參加櫻花日語學園的檢定班覺得非常有幫助,全面性的幫忙準備檢定的學習與考試等等,真的非常感謝、感無量~陳先生、職員さん皆も心から感謝申し上げます。

劉小姐-級數:N1級

當初參加檢定班前其實想了很久,也在網路上參考幾家補習班的資訊,讓我特別印象深刻的是櫻花日語補習班親切的態度。開始上課之後,感受到陳意分老師的溫暖,及對學生的包容。這樣的教學,讓我即使每周六都要去上課,但心情都是很期待的,樂此不疲!老師給的講義、回家作業,以及解答超級用心、詳細!那段日子雖然還是有必須考過日檢的壓力,但也是這四年學日文最快樂的日子!能考過N1真的感到非常開心,謝謝櫻花日語提供這麼好的學習環境,更謝謝陳老師,對學生有滿滿的耐心,希望有緣能再見!

林小姐-級數:N1級

能通過N2檢定首先要感謝香霏老師,我直到N2檢定才開始接觸櫻花,N2為日語檢定中不容易通過的門檻,語言的基礎十分重要,地基若未打好,房子也會蓋得不夠堅固,也因此,我在這裡將日語地基重新打掉重練。經由香霏老師充滿邏輯性與完整的課程,再加上課程中有趣的日本新鮮事物分享,讓我在N2這條路雖走得艱辛但卻十分有滋味!也鼓勵對日語有興趣的同學們,不要猶豫,儘管在日語學習這條路上邁開步伐往前走,櫻花的老師們會張開雙手迎接你的到來!

郭先生-級數:N1級

雖然N1是我在上完N2的課程就考完了,但我覺得我在櫻花所建立的是日文的基礎,我是從N4開始就在櫻花學習日文,而正因為有N4~N2的日文底子,我才能在之後的N1考試中順利通關,要比喻的話,就像蓋房子一樣,我在櫻花那所學到的是蓋房子所需要基礎的骨架,因為自己並不是一個很會整理重點跟練習題目的人,多虧有香霏老師做的文法重點整理跟帶著做題目練習,我想我要考上N1可能就需要花更多時間,所以我一直很感謝香霏老師的指導,如果沒有在櫻花學習的那一年,我想我的日文底子就可能不會那麼紮實了吧。

蔡先生-級數:N2級

在櫻花學日文已經要4年了,從一開始什麼都不會也沒有日文底子,純粹想要打發時間跟朋友來補習班上課,到現在已經考到N2的程度!真讓人覺得不可思議!很感謝這邊的老師跟櫃檯人員,給予良好的環境!這邊的老師不管台籍還是日籍,上課都很有趣,也沒什麼壓力。櫃檯的姊姊們也都很親切,真的很感謝你們!未來也請多多指教!

陳小姐-級數:N2級

因為第一次考N2時是自己準備,在幾乎是裸考的情況下沒有合格,於是報了N2的檢定班,像在這次的N2拿下好成績。檢定班的教學很不一樣,以往上的會話班可以與日籍老師對話,上課比較屬於雙向的;在檢定班則是著重考試練習,老師邊上課大家做筆記。但先生上課教學非常認真,也很喜歡上課的氣氛,下課後老師也很樂於回答我的問題,平時也能透過email跟老師討論,這次N2能夠合格,真的非常謝謝陳先生!

林先生-級數:N2級

我從初學的時候就在櫻花日語學習。不斷口說、對話,在應用訓練下充分運所學到的單字跟文法,為自己的日文打下厚實的基礎和自信。老師也都很親切,下課後也可以透過FB或LINE和老師聯絡問問題,比同等的同儕來說更感和日本應對。也才能輕鬆高分通過N2考試,接下來還想朝更高的N1挑戰!

宮先生-級數:N2級

坦白講,一開始還不是很有自信的時候,是抱著相當忐忑不安的心情在準備N2的考試。多年以後,要在短時間內,兼顧我的工作跟N2的考試,是一件不太容易的事情,但是我衷心謝謝在櫻花,陳老師的熱誠與認真,讓我覺得自己沒有鬆懈的理由,而且也帶動了我積極學習的信心,每堂課都忙到根本沒有時間打瞌睡⋯⋯此外,自己始終保持一個信念,就是至少要先跟上老師每個禮拜的進度,下課後絕對會再複習,然後再從課外的管道來加強自己的所需。照著自己的進度來準備,保持一顆持平的心。「天道酬勤」,我相信在過程中已經問心無愧,剩下的就交由考試結果來證實我的努力程度了。很幸運、也相當僥倖地,我通過了這次的考試。喜悅之外,也激勵了我打算継續挑戰N1的決心! 再次感謝櫻花提供了這麼完善的環境與資源,助我一臂之力完成了多年以來內心深處的一個宿願!

林小姐-級數:N2級

櫻花日語補習班上課與規劃都很好,我在這邊上N2檢定班,老師上課很認真下課後也會幫學生細心講解不懂的地方,我第一次在外補日文,上完後一次就考過N2了,推薦想學日文的同學可以來上看看,會有很好的效果喔~

何小姐-級數:N2級

我在櫻花日語上的是N2的檢定班課程,是陳意分先生教的班級。老師教的方式讓人很容易就可以了解文法的走向,而且老師也會跟學生進行互動。而同學有問題的時候,即使已經下課了,老師也會不介意的留下來幫同學解決問題,而且補習班也會幫忙準備模擬考,讓我們可以知道自己的情況。多虧如此,我才能順利考過日檢N2。真的很謝謝陳意分先生的指導。 下次繼續往N1的道路邁進~謝謝老師及各位櫃檯人員~你們辛苦了~

吳小姐-級數:N2級

覺得上課收穫很多,尤其是每次老師要我們回答問題的時候超刺激的!!而且總是背著滿滿的資料回家,覺得能來櫻花實在太好了~~

黃小姐-級數:N2級

我曾經去過其他補習班上過,老實說這裡實在cp值高,我也最喜歡這裡,我已經推薦兩個人要補日文就來這裡了!這次也順利地合格了N2,謝謝老師們的照顧,等我去日本交換回來一年,有需要上商業或N1課程我會再回來的!

黃先生-級數:N2級

在來到櫻花之前,雖然已經自學半年的日語,不過有種在考試範圍內亂槍打鳥的感覺,沒什麼系統化的學習。 在櫻花,老師們的指導讓我一步一步把自學過的內容串聯起來,使我的日語基礎更加穩固。使我在考取N2的路上更順利。 非常感謝中山老師、久保老師以及主任一年來的指導,也感謝櫻花職員們一直以來的幫忙,很感謝櫻花讓我有機會考過N2,可以申請學校的海外留學!

林小姐-級數:N2級

在櫻花從50音開始學習,藉由密集班每天的訓練,不只打下了紮實的文法基礎,也不會害怕開口說日文。而後的3級檢定和2級檢定班,老師也都會詳細的說明每個文法的用法,相似文法的比較和差異。有任何疑問也都會耐心講解。不是使用填鴨式的教育,而是確保學生對於授課內容都能理解並吸收,是我能在櫻花一直持續學習的原因。除了課堂上的練習,我也會反覆的聽アニメ和廣播節目來練習聽力,習慣日本人說話的語速,對於聽力測驗的應用也有很大的幫助。也挑戰了一個人去日本旅行。謝謝櫻花的老師們的教導才讓我能進步飛快。

李先生-級數:N2級

繼7月通過N3之後,覺得自己實力應該可以再往上提升,於是又繼續參加下半年的N2檢定班,由於下半年只有五個月的時間、加上單字量也比N3多,還有個人最苦手的聽力,所以在準備的難度上是困難許多。於是在開課前向主任反應後,主任便在本期的練習題改為以考古題為主,讓學員能儘早進入備考狀態,這是我覺得本期準備班最大的改變。 另外在這邊也分享一下我個人合格心得,希望能幫助到正在往這個目標做準備的學員,尤其是接觸日文不久的人。在單字及文法文型方面,個人建議最好能在考前一到兩個月前自己就先能預習完及背過一遍,剩下的時間就不斷的復習及準備聽力,這樣做的好處是你所背的單字及文法多多少少一定會出現在聽力題目的部分片段裡,就算沒有全部聽懂,也大概能抓住方向進而提升答題的準確率。另外的一個好處就是提前預習完就能提前發現問題,不管是課堂上或是課後,主任及櫃台人員幫忙解答問題的熱心,是我在櫻花日語最棒的感受!

黃先生-級數:N2級

N2合格啦,在櫻花補了1年半的課程(都是密集班),從50音都不會到N2及格,感謝一路上櫻花老師的細心指導,首先感謝中山老師指導,為課程帶來了許多歡樂,也感謝久保老師簡單明瞭的解說,感謝主任在N2課程的指導與複習,最後感謝櫃台人員給我們一個舒適的環境,也祝福未來的大家可以考到自己的目標。☺

吳小姐-級數:N2級

接觸日本作家作品及日劇的時間,若以十年為單位計算也有長達三單位左右的時間,最早的日劇就是時代劇及阿信。 萌發想學日文的想法卻是這兩年的事,沒有因工作、留學需求,單純想學第二外語的心情自然會選擇生活中大量接觸的日語。而選擇檢定班非會話班則是想藉由檢定給自己學習動力與壓力,並且提升日語文法及閱讀能力,希望能閱讀報章雜誌書籍。 自學一年半左右,覺得學習散漫無條理,還是到檢定成績口碑好的櫻花日語報名上課。報名N2班對我這樣無系統學習的自學者其實相當勉強,但努力在N2班學習並盡量跟上老師進度,已經讓我忘掉檢定與否,單純只想上課時能不落後同學太多。 就在這樣緊張及充實的課程結束隔天,參加2019.12.1檢定,自覺不太理想的成績,但卻是我能拿到的最好結果。感謝櫻花日語能針對檢定考試提供最有效的學習課程,以及授課老師吳主任超強的文法教學,讓我能在最短時間內掌握日文學習。為了補強文法,在通過N2檢定後,我又回櫻花報名N3班,不是為檢定而是為真正學好日文。我認為櫻花日語是學習日文的好學園。

Y先生-級數:N2級

吳先生のおかけで、私は去年(2019)日本語能力試験のN3が合格できた。さらに、読解も60点をもらった、いい成績です。毎週の火曜日と木曜日午後6時半から9時半で吳先生と一緒に一生懸命、日本語の文法と読解を勉強しました。先生はまじめな人だから、宿題がいっぱいで、とても大変だと思います。でもやっぱり、合格するには、努力が必要でしょう。本当にありがとうございました!

劉小姐-級數:N2級

因為有著對日文的熱情,從N5~N3的檢定準備過程都是自學,但是N2檢定的準備過程需要更有效率、組織和對考題的熟悉度。因此報名櫻花日語的檢定班,有多年檢定教學經驗的吳香霏老師帶領,這次只花了半年的時間準備,順利考過N2。真的感謝櫻花日語和老師的幫助。平常工作繁忙,下班後緊接著補習雖然有些辛苦,但是跟上吳香霏老師的步奏,在課堂上能更快速及有效率地掌握到重點,配合上課的小考能讓我按歩就班地複習所學,吳老師在課堂上也是分享一些日本生活的趣事以及新聞時事,不僅能學習日語也能得知有關的知識,真是受益良多。

李先生-級數:N3級

從零到N3合格大約花了一年的時間,前半年是以自學方式勉強低空飛過N4合格邊緣,之後就報名了班主任的N3檢定班,一方面是漸漸在網路上找不到問題的答案、另一方面是櫻花提供有系統性的教學方式,而且對於剛接觸日文的我來說,最弱的項目就是聽力,一直到考試前都還怕聽力分數無法過低標,但經過半年上課中不斷地練習,當然在家裡也是必須常看日本節目或新聞等等,最後聽力居然可以拿到53分(滿分60),とてもうれしい!所以要是你對日語有興趣、但是連五十音卻都還不會的話,請不要遲疑,學語言不分年齡,只要有心絕對在短時間內就能達標,而且櫻花這裡一定可以補強你所不夠的資源!

陳小姐-級數:N3級

由於今年有閒暇時間,所以來報考一下N3。之前就在櫻花日語補完大家的日本語前四冊,所以並非0基礎開始,但也有很長一段時間沒有碰日文了。但上了主任的課,發現之前基礎打的很穩、文法幾乎沒有忘。密集班的課真的很充實,但相對每天都要3~4小時複習才跟得上進度。其實也不用額外買其他的書,課堂上必須背的單字很多、也很充實。主任很幽默、風趣,課堂上或課後都很關心學生!照著主任的進度、每天完成作業,意外輕鬆的通過了N3!真的很謝謝主任的協助。

李小姐-級數:N3級

從會話班開始習慣聽、說日文,在檢定班加強讀、寫部分。老師們都十分盡心盡力,提出問題也總能感受到老師們想盡力將我的困惑解答,不會後悔選櫻花!謝謝櫻花老師們的教導,讓我第一次考日檢就高分通過!

王先生-級數:N3級

回想當初約莫一年前,剛從《大家的日本語(大新書局)》學完基礎日文(第1~50課)的初心者來說,對於日後想再繼續學習日文的方向及途徑,感到迷惘不安。我知道自己學習之目的主要用於未來職場發展和體驗人生,但要如何有效地加快達成,卻是胸無點墨。心中期待著一個能事半功倍、按圖索驥的方法,讓我能稍無懸念而大步邁進。
可能是個性使然,喜歡規劃性循序漸進,能預知學習目標,能事先預測學習成果,適性發展的社會人士來說,面對市面上各書局琳瑯滿目的日文學習書籍,以及各補習班種類繁多、推陳出新的課程;尤其是,一般來說大致區分為「會話」、「檢定」等兩途徑分野,及各自銜續對應課程,心中不禁響起:為何會有這樣的安排?參加某個學程會帶來什麼影響?是否顧此失彼呢?失去的又是什麼呢?哪個安排較適合自己?……等等的自我呢喃。
我不曉得這個現象是否為眾多學生的經驗,還是個人微不足道的情況。如今回想起來,應該是一位具有特別氣質的中年大叔所特有的成長焦慮 — 似乎是患了一種「前不巴村、後不著店」的煩惱心病。
然而,唯有享受曠野之中的寂靜,才能聽到遠方的呼喚。那怕只有一丁點的聲響,也會化為持續前進追尋的動力。於是乎我行深走入櫻花學園,進了熱鬧非凡的大觀園。這學園裡,除了語言學習之外,留學、打工度假、就職、職缺介紹、在日生活等各應有盡有的說明會、活動、還有各式各樣的情報分享及交流管道,我積極安排時間報名參加,盡情徜徉收穫豐盛。
雖說是日本籍老闆開創的補習班,肯定帶有其嚴謹慎重、循規蹈矩的民族風格,但是身處台灣本地,卻巧妙地融合了南國特有直率爽朗、彈性靈活的氣息。這點在會說中文的日籍老師、日檢教學經驗豐富的台籍老師身上,充分顯現出來。因為通曉兩個語言世界,所以有些需要意領言傳的語感脈絡和應用情境,就必須靠老師反芻來指點迷津,契入學習。
順利走過N3轉大人階段,目前邁入N2的我,不得不承認,N3課程能夠短時間給予學生「提綱契領」的轉型指引,鋪陳敲門磚,參加日文檢定班是不錯的選擇。
簡單說,日檢班就像是短期密集的根幹養成訓練,不但促成大新50課的融會貫通,並隨著根莖幹逐次茁壯演進,通過級別檢定獲致成就感。對我來說,日檢的作用也不侷限於此,它也像是一面逐次觀照實力養成的鏡子,給夠適時給予自我矯正和督促的朋友。
我覺得自己可以在此奠定的基礎上,選擇要從事的應用領域,認定高級別檢定或者其他進階挑戰,加以設定目標,深入薰修而開枝散葉的。
「跟著老師學就對了!」在老師經年累月所淬煉出經驗的帶領之下,就跟著老師所精挑細選的教材和補充編撰,跟上老師的學程步驟及節奏,跟對老師的應考注意提醒,跟對老師的解題分析交代……。走在別人走了好幾次的道路上,會頓時安心許多;一旦走穩了就會有餘裕,可以進行沿途觀察、體會及採擷。
這份閒暇餘裕,讓我更有心力跟這學園裡有緣份認識的老師及助理們,進行學習交流。每一位都是沉浸在日本世界裡許久的先行者,想必他們的經驗和見識、建議和處置,肯定是值得百思不解的我徹底把自己放空。果然,不恥下問總是會有出乎意料的回報,而且老師和助理們也不吝嗇給予回應。曠野之中,神來一句的真知灼見,無比響亮,頓時驅使著我自行循聲前往新境界。
真得很慶幸來到櫻花學園,沉浸在台南、高雄二校的學習資源中,在短短不到一年的學習生活裡,我不僅拿到了N3檢定合格證書,並且也清楚理解到了將來繼續學習日文的作法及進程,鍛鍊了專屬個人的學習心法。
更重要的是,自己對於「深度認識日本」這項大計,也在這段自我探索及盡情吸納的過程中,逐漸反思進而反饋、逐項收攏繼而收斂,讓未來前程的輪廓愈加清晰,並感到更加觸目可及,愈發能夠充分掌握了。
後記: 筆者2019年10月下旬,也就是日檢前一個月時,趁自由行規劃之便,前往了京都府長岡京市天滿宮,參拜日本學問之神 — 菅原道真。神社矗立在緊依於一片古屋樓宇錯落有致的靜謐湖面丘上,秋風沁人心曠神怡。我拾階而上來到其面前,向 道真公祈求日檢順利通過。這似乎賜給我一股沉穩的力量,讓我在12/1考試當下精神奕奕、從容應對,寧靜致遠。很美妙!