檢定合格者的感言-2018

馮小姐-級數:N1級

首先,一定要先感謝香霏老師,因為有緣得遇名師,才讓我能以快速的時間達成目標。此刻的心情仍無法言喻,還有些許的不真實感~~距離上次2級日語檢定,都已事隔26年,離開校園之後,就再沒上過日文課,因為目前工作的關係,才讓我燃起想考取N1的想法。1月報名N1檢定班時,心想至少需要1年,甚至更久的時間,才有可能取得念願的N1資格。但令人驚喜的是,桜花讓我只花5個月時間,一次就將N1證書拿到手。最大功臣,還是要謝謝櫻花日語提供舒適的學習環境和教材,香霏老師認真專業,有系統且簡單的教學,把困難的文法變得輕鬆易記,讓我的日語進步神速,真的不能小看每天持續的閱讀和練習。在此~我誠摯的推薦各位,想考取日檢證照,只要選擇桜花,照著課程規劃的進度,穩紮穩打,循序漸進,再加上自己的決心和努力,要通過N1試験絕非難事!

林小姐-級數:N1級

從高中以來斷斷續續地學習日文,在校園或補習班接受正規教學的時間不長,多以自學、看日劇等方式累積,因此文法、字彙的基礎不夠紮實。因個人時間考量,雖報考今年7月之N1檢定,但卻選擇了櫻花台南校的N3檢定班。上課的過程中,吳柏翰老師除
了詳細講解文法、提供例句,配合適當的教材以一定的進度背誦字彙,再輔以廣泛大量的試題練習,不僅明顯增進了學生對基本的文法、字彙的記憶量,對閱讀、聽力的題型及解題訣竅亦能清楚掌握。且在做試題的過程中,老師要求同學輪流朗讀、翻譯
試題,也提升我們對於單字、文句的正確發音與理解能力。在3個月短短期間,我深感日文能力有顯著的進步,再輔以自行閱讀N1檢定之相關書籍,竟順利通過N1檢定,真的非常感謝老師的教導級櫻花補習班提供良好的學習環境!

陳小姐-級數:N1級

老師上課方式很活潑有趣,也很認真溫柔,上課前都會給我們做簡單的小考,可以知道自己的學習狀況,還有安排模擬考覺得非常有用,可以很明確的知道自己不足的地方,有不清楚的文法或用法即使是下課後老師也很樂意解答,讓我可以很放心地去考檢定!不僅合格了,文法也得到了A,覺得非常有成就感!謝謝老師的幫忙!

黃小姐-級數:N1級

這次久違的挑戰N1,除了課本之外,老師每次上課都準備很多額外的補充單字語彙閱讀的講義等等,上課的節奏不會讓人覺得枯燥!感覺得到老師很認真的引導我們學習準備的方向,從字彙的解釋到慢慢的了解文章的結構和如何抓重點。課堂後也有作業讓我們練習,加上模擬考可以熟悉應考的時間掌握跟考試方向,一開始緊張的心情也慢慢穩定下來了!也很滿意自己的考試結果,考過檢定真的沒有想像中的難!

藍小姐-級數:N2級

首先謝謝高山社長、櫻花日語提供那麼好的學習環境與資源。我的日文是大學跟著學校的通識及日文系同學一起學的,進來櫻花日語是從中級開始了,許多基礎沒打好,因此學習起來特別辛苦,謝謝伊藤老師不厭其煩、有耐心的不斷幫忙複習,才能在日檢這條路上不斷過關斬將。以台灣的就業環境來說,會日文是吃香的,櫻花日語不是只教學生如何檢定考試,更融入生活中的日常日文、日本文化,使學員的日檢合格證書不是只是一張證書,是足以應付各種關於日文的實況。佳佳老師很清楚指出檢定的哪些句型、易混淆單字、文化差異易造成的誤會因此要特別注意的題型,使學員很快賞握日檢的考試方式。

N3跨N2、N2跨N1是一個很大的挑戰。檢定考試除了知道撇步外,自己也需要多琢磨,平常po文可以藉由標記一些日文單字來增加自己的單字量及拼字方法,或者追蹤一些日本藝人的SNS,從生活喜好興趣來學習,不一定要坐在書桌前苦讀,也是增進語言能力的好方法之一。

最後祝福大家在考試的這條路上快樂學習、一路過關斬將!

蕭小姐-級數:N2級

今年七月,在櫻花經過一連串的學習奮鬥後,我去考了N2檢定,最近結果出來,我合格啦! 老實說,一開始要報名檢定時我還有一點擔心,怕自己之前的基礎沒有打好,會考不過,但是在經過香霏老師的細心教導下,我慢慢的把自己之前缺少的單字語彙以及文法補全,聽力在不斷練習下也進步了很多。我真的非常感謝老師以及櫃檯的職員,一直督促我學習,也很關心我的狀況,雖然假日早上爬起來上課很辛苦,但是我覺得有堅持上課去學習真是太好了!

黃先生-級數:N2級

我在櫻花日語上的課是日文檢定N2,陳意分先生的班。陳先生對日文教學相當有熱情,常常不知不覺自動加班,幫學生多上個幾分鐘,課後也都有耐心地一一回答學生的問題!回家後若有問題也可以透過line問老師!你跟我一樣是一個忙碌的上班族,不知道該準備哪些書,又希望以有效率的方式考試合格,來櫻花日語就對了!這邊老師幾乎每週都會發大量的講義讓學生回家做、也都會有小考,小考的內容相當於一次小型的日文檢定考,聽力、讀解、文法、單字樣樣都有,加上兩三次的正式日檢模擬考,只要能跟上進度,考上日檢不會是問題!

陳先生-級數:N2級

在網路上搜尋檢定班,因緣際會踏進了櫻花,看著前人的心得文,有點擔心是否自己能適應嚴格又密集的課程,但吳老師上課風格相當具有親和力,透過輪流朗讀、翻譯,再加上每天回家的作業,在潛移默化中提升日語能力,班上甚至有從外縣市通車前來上課的同學,而櫻花的職員也都非常專業且熱情,一週兩天的課程雖然辛苦,但就彷彿昨天才剛報名般,五個月不知不覺就過去了,感謝櫻花,讓我在日語學習的這條路上不孤單!

蔡先生-級數:N2級、N3級

原先在因為想留學的念頭在櫻花從50音學起,到後來自己挑戰了n4糊裡糊塗的過了,由於自己是跳級進入原本很擔心會不會跟不上大家,實際上課後其實沒有這問題,主任的授課詳細也很容易理解,就算是課外的題目也能非常有耐心的講解,所以就這樣順勢的一次報考了n2n3都順利通過了,真的很謝謝櫻花和主任,之後也會繼續朝n1邁進的!

王小姐-級數:N2級、N3級

當初為了留學的語言門檻,但日文卻毫無基礎,在別人的推薦下到櫻花的櫃台諮詢課程相關的訊息,櫃檯的職員姐姐非常熱心。礙於時間壓力,我報名了寒假密集班-從50音開始就是在櫻花學的~後來銜接平日密集班的課程,小堀先生、齊藤先生的教學方式給於我愉快的學習過程,但在練習的量卻非常足夠(毎日、宿題をします 笑~)也從最初不敢開口到能慢慢的對話~我之後也推薦了自己的學弟妹報名密集班來感受扎實的學習!因為目標是N2合格,所以又報名了N3檢定班。第一次上到主任的課,真的要用「受益良多」來形容(因為超累…)主任常說「繼續奮鬥」,所以又奮鬥了半年的課程,雖然一週上課時數不多,但已經足夠我用一個星期來吸收~12月一次考了N2和N3,N3檢定班的課程考N3是綽綽有餘,但竟然連N2都合格了!!!得知合格之後,我也報了N2檢定班,打算繼續奮鬥、繼續扎實的學下去。真的真的很感謝,不論是教導過我的老師們還是職員們,都給了我很多的協助,我才能考過日檢,而且秋季也要去日本留學了~~等我留學結束,會再回來報名N1檢定班的!ありがとうございました~!

吳小姐-級數:N3級

這次為了要參加N3的檢定考試,上了櫻花的N3檢定班,這是我第一次上主任的課,但只要跟著主任的節奏就可以學到很多,而且從課堂中就可以發現,主任的課程是很有規劃的,在上N3的時候,其實也是在建構N2的基礎。除此之外,主任上課時也很強調
翻譯,透過這樣的訓練,更可以加強我們對文法、單字的認識。因為上課的時間和打工的時間衝突,所以除了第一期之外的課,我其實都是看DVD,但效果並沒有較差,因為主任課堂上會補充很多東西,如此反而可以調整自己適合的速度(像我寫字較慢,
就可以先按暫停)。而且平時補課時若有遇到主任,他也都會關心我的狀況,真的有被重視的感覺XD。明年七月我會再考N2,也會再上N2的檢定班,希望到時候也可以和這次一樣順利通過!

劉小姐-級數:N3級

以前學日文是靠自學,很多地方都必須死背,但上檢定班後,老師會將相似的文法整理在一次,好讓學生背誦,再加上細心的指導,使得日文學習變得不再侷限於死背的方式。在課程中有老師風趣的教學以及學生之間對日語的興趣交流,也能讓自己越學越有興趣。很感謝老師嚴格的要求,和扎實的課程,讓我能夠通過N3的檢定,接下來N2檢定班也請多多指教。