檢定合格者的感言-2017

徐小姐-級數:N1級

首先要感謝香霏老師一路從50音帶著到N1班結束,真心覺得一開始的文法給台灣老師上是正確的,而香霏老師的文法教學方式,她把日文難解釋的文法轉換成令我們好記的文意解釋,讓我們能夠輕鬆的實用日文文法,以及輕鬆地拿下文法題。
再來要感謝櫻花補習班,除了上課充足的教材外,從N3準備到N1班不斷的發給我們超多本的練習本,裡面有充足的考古題以及超難實戰題,讓我們可以一直不斷得更充實自己的不足,以及增快答題的速度。還有要感謝高橋老師,能參加老師的會話班實在是太好了。那時在快考試時有不懂的N1題目,老師都很樂意地幫我解決,也清楚地告訴我們這個文法只會在考試或者超正式場合才用,跟一般口說的文法的不同,而我的弱項是閱讀,請了高橋老師幫我加強閱讀能力,一起看文章。老師超有耐心的解釋,讓我漸漸克服對閱讀的恐懼。自己也買了好幾本的模擬試題來練習,還有花超多時間看日劇的!我覺得只要努力,一定可以!

陳先生-級數:N2級

很高興能順利通過這次的N2考試,其實當初考完心裡是預期不會過的,但沒想到竟然順通過且分數比我預期的還要高很多,真的讓人意想不到(笑)
首先在這邊要感謝各位親切的櫃檯人員,由於我是兩份工作的關係,常常有請假的狀況,感謝櫃檯的大家每次都不厭其煩地幫我處理錄影問題(汗),也在我對於N2考試有種種不安時的鼓勵~
另外在這邊也要感謝伊藤老師,一路從50音走到N2,不管是在當初上50音時老師不厭其煩地一字一句的教導,或是進入N2課程時文法的用心講解,以及在我們提出問題時給予我們的答案,都對我們是一種莫大的幫助,上課的方式,課堂內的互動,都讓我深深覺得伊藤老師真的很用心在教導我們再一次感謝伊藤老師對我們用心指導跟帶領。
當初會想學日文單純只是想說,讓自己能多一項技能,可以讓以後在各方面都會有不同的幫助,但其實也沒想到說一切都這麼順利,可以順利地拿下N2,真的很開心當初選擇了櫻花日語,讓我在日文這條路上能通行無阻,再一次感謝櫻花的櫃台人員們跟伊藤老師,謝謝你們在這條路上的陪伴,本当にありがとうございます~~~

李小姐-級數:N2級

自從五十音基礎班就一直在櫻花學習日語,一路無間斷地上到N2的課程,並且通過檢定。之所以能夠努力到現在,真的多虧了櫻花所提供的學習環境,從一開始的密集班奠定紮實的基礎後,漸漸加強深度,適中的進度讓我始終保持學習日語的熱情。在櫻花,不僅有認真負責、耐心教導的老師們,更有親切的職員,在日語學習上協助解惑,還會給予精神上的鼓舞,這也是學習上的一大動力。若要一言以蔽之,只要有決心和毅力,彷彿全櫻花都會趕來幫忙的!

徐小姐-級數:N2級

首先要先感謝高雄校吳老師。從50音就開始跟著老師學習,也很喜歡老師循序漸進,穩扎穩打的教學方式。 在課堂之餘把日劇拿來當消遣而發現聽力大幅的進步了,這次聽力滿分60裡就拿到了51的高分,自己也嚇了一跳!看日劇真的幫助很大。最苦手的閱讀,在考檢定前把櫻花給的練習本全做過一遍後,考試當天發現自己閱讀文章的時間也縮短了許多,還能反覆檢查兩遍,準確度也提高了!再來文法也完全不用擔心,只要跟著老師的腳步,認真記花時間背,絕對不是問題!
只要有心一年從0到N2來到櫻花不是夢!

許先生-級數:N2級

感謝主任這幾個月的指導,讓我能順利通過日本語能力測驗2級的檢定。在密集班充實的課程哩,和主任的認真教導、以及在櫻花日語學員的環境下,可以讓人靜下心來好好的讀日文,即使因私人的事情無法去上課,但還是可以找時間來補課,在短短的幾個月,不只日文程度迅速上升,還讓我能通過日文N2檢定,真的要感謝櫻花日語學園!這裡真的是學日語的不二選擇。

劉小姐-級數:N2級

從學生時期就開始學習日語的我,因為畢業後工作忙碌的關係;沒有辦法有太多時間專注在學習日文。偶然間有機會到櫻花日語參觀之後,當下就決定從日檢班開始挑戰。上課過程中的內容,老師非常有耐心且仔細的解說。另外透過補充講義的練習也大大的增加了語彙量。雖然是檢定班,但還是可以和老師練習到會話的喔!很開心這一次檢定合格。謝謝櫻花日語!

李小姐-級數:N2級

上次接觸日文檢定大約是10多年前了,原本擔心過這麼久要再準備檢定不知要花多少時間,因此上網找進修的補習班,看到櫻花的時間及內容很符合我的需要,加上櫃台人員清楚及親切的說明就報名了!因為工作很忙,平常其實沒有太多時可以複習,只能靠每周3小時在櫻花的練習,很感謝老師認真及用心幫我們準備教材,模擬試題練習真的很有用,讓已經很久沒摸日文的我可以很快進入狀況及抓到檢定的重點,原本只求有過就好,沒想到除了合格竟然還達140分,真的很意外!檢定準備的方向很重要,感謝櫻花幫我們把重點都整理好,老師上課很有趣也容易理解,只要有持續確實練習,要通過檢定真的不難!

陳小姐-級數:N2級

起初是在學費昂貴的補習班學習日文初級文法,由於強烈感受到會話能力的重要性後,因緣際會下來到櫻花日語,櫃台人員很親切且仔細地傾聽自己的需求,進而建議適切的課程提供參考,當下沒有猶豫的就報名了會話班與N2檢定班。N2檢定考要準備的內容很多,一開始也質疑自己的能力是否可以達成,但進入班級後,發現陳先生有條理的講解文法之外,也會耐心地解釋語彙與漢字意思,帶領我看懂長文的內容與聽力練習。除了上課時間,下課後若有問題請教陳老師,也能親切地為自己解開疑問。如此一步步踏實的跟著課程安排的進度,起初的擔心與焦慮卻變得多餘了呢。這次N2可以順利合格,最最感謝的當然還是櫻花日語的老師與服務人員,有你們做為強力的後盾,日文學習之路永遠不孤單!

葉先生-級數:N2級

最一開始的念頭只是,“啊,好想知道充滿在我們生活周遭的日文到底是什麼意思”,這樣的一個好奇心,開始了日文的學習。 從50音開始的基礎會話課,伊藤老師為我們的基礎下了很好根基,細心地矯正發音及不厭其煩的日常對話練習,讓我在大家的日本語初級至中高級間學習得很開心。這一段基礎是我認為往後向上學習的一個關鍵。非常謝謝伊藤老師的指導!
大家的日本語結束後,打算接著香霏老師的課繼續往N3前進,但因為工作的關係,在2016我的日文課程完全停擺了,期間只有自己從日劇或音樂裡吸收。直到2017年中才又開始加入香霏老師的課程。很幸運的,2017年12月的N2檢定通過了,除了課堂上的進度外,自己也買了參考書跟練習題,下班後就是窩在咖啡店寫題目聽考古題直到打烊。
考前主要的學習方法還是以大量的練習題目,在閱讀題目時順便可以複習文法單字,也可增進自己的語感。聽力除了在課堂上可以練習外,平時也可以運用網路上的資源去練習聽力,可以找一個自己喜歡的項目去關注,這樣聽力在練習時也就不會乏味。 最後要感謝香霏老師,老師的課程速度跟講解內容都很適切,有時還會補充些日本要聞,讓課堂的氣氛很活絡。非常謝謝香霏老師!也謝謝櫻花日語的照顧!
我過N2啦!ᕕ ( ᐛ ) ᕗ

高先生-級數:N2級

老師將文法相似,使用上整理聽力、讀解作答與重點注意、練習,在考試時能不慌亂作答,合格通過測驗,感謝主任!

吳先生-級數:N3級

參加櫻花的日語課程讓我更有系統的複習了學過的文法及單字,跟著這裡的進度走,也使我有更充分的時間準備考試,老師也會針對每個學生比較弱的地方加深觀念,非常適合我學習的節奏!

盧小姐-級數:N3級

很高興這次順利通過N3,也很感謝吳老師細心的教學。從平日密集班就開始跟著老師上課;很喜歡老師的教學方式,在課堂上也會教大家一些解題的小技巧,讓我們用更充裕的時間來解題。我相信只要跟著老師上課的進度,回家多做練習,大家一定也都會金榜題名的~另外課堂上發的自修小本,也是幫助大家合格的小幫手喔!平時有空就拿出來練練,會加深對各種考題的印象;書讀累的話,也可以去看些日劇,順便練練聽力,慢慢地會發現,裡面有許多老師課堂上教過的文法,自己也聽得懂的時候,真的是會自信心大增;也祝要參加檢定的各位,都能如願順利合格~

黃小姐-級數:N3級

從零基礎開始,短短半年內在櫻花日語上課後,就通過了日檢3級的考試,感謝台南校主任的細心及指導,以及上課的反覆練習及解說,讓我在忙碌的考生生活中,也能藉由上課中的講解,輕鬆的通過日檢考試。推薦想學日文的同學們,來櫻花日語參加密集班可以建立良好的日文基礎,以及搞懂令初學者頭痛的助詞及動詞變化。再次感謝櫻花日語提供豐富的資源以及良好的學習環境與師資!