【日文檢定班】我們陸續收到2020年12月合格感言!!恭喜大家!!

我們陸陸續續收到2020年12月合格感言!!恭喜大家!!

黃小姐-級數:N1級

和朋友一起在網路上看到櫻花日語的檢定班資訊,和朋友一起來報名。課程中老師經常會出小考,以及模擬考都可以練習,也很有用。陳老師的教學方式簡單易懂,對這次考試很有幫助!

王先生-級數:N1級

從N2一直在櫻花日語上課,之前也有順利合格,所以繼續挑戰N1。N1的陳意分老師非常用心,會自己出考卷,檢討時也會補充一些用法,無形中單字量累積不少。至於聽力部分,透過每周的練習,耳朵也逐漸習慣N1的速度,能過N1多虧老師的幫助!

呂小姐-級數:N1級

在櫻花上了大約三個月的會話班,之後因為知道有檢定班所以就改轉到檢定班了。雖然上課的方式不太一樣,但老師們都一樣認真。除了模擬考之外,陳老師在課堂也會出小考,平常的小考很有用,因為可以強迫自己要去背單字跟檢討自己錯的地方!

蕭小姐-級數:N1級

當初為了學校的畢業門檻而報名了N1的準備班和衝刺班。透過每週三次密集的上課、複習,讓我逐漸掌握到準備的方向,教材的部分是由坊間許多教科書中統整出來的,都是考試重點中的重點!我最不擅長的是長篇閱讀,時常會有沒看過的單字,或是看不懂的語意,但藉由老師上課同步翻譯、說明,大量練習後進步了非常多! 衝刺班階段時,和班上的同學一起反覆練習考古題,參加模擬考,討論錯的題目,在過程中獲得了許多考試的信心及成就感。謝謝香霏老師的指導,讓我一次就能合格N1順利畢業!再也不需要散步了~😊

莊先生-級數:N1級

考了不少次不合格的N1,這次櫻花的幫助下總算合格了,有種如釋重負的感覺。這次能考過的關鍵應該是對於文法的熟練度,以前都沒有好好花時間去理解文法的意思與例句上導致正式考試作答相當不順利,同樣的文法在不同的例句上就有不同的感覺,熟悉這種感覺,考試就會流暢不少,而且在吳老師的課堂上還能多練習聽力跟讀解的技巧,正式上場時就能保持平常心去作答。最後,祝福大家都能通過自己的目標!

鐘小姐-級數:N1級

在N2及格後挑戰過一次N1, 無奈範圍太廣自學準備不及, 第二次決定參加櫻花日語的檢定班。12月的考試從7月就開始上課, 在這半年的學習中, 紮實的練習讓我的單字數和文法都有明顯的進步, 這次終於挑戰成功, 謝謝櫻花日語老師的用心及工作人員的協助。

楊小姐-級數:N1級

在短短的半年之內要考過N1,對我來說是件很困難的事。但是在櫻花的檢定班衝刺的時候,課堂上總是能用最簡單的方式學到許多文法、單字以及閱讀、解題技巧,讀書更事半功倍。老師也會依據學生的日文能力給予適時的意見和告訴其需要加強的地方,謝謝櫻花!

林小姐-級數:N1級

櫻花日語很棒喔!!請大家一定要來上上看喔!!
来てくださいね❤

莊先生-級數:N1級

感謝櫻花日語提供相當優質的教育環境給學生,但要特別感謝吳香霏老師循序漸進的教育方式,對於我來說雖然是N1的內容但卻不會有過多的壓力,解說的方式也相當的淺顯易懂,也很感謝櫃台姐姐們親切友善的服務。
另外除了平常靠補習班以外,回到家也要保持「預習、複習、再練習」的精神,如此不論是文法或是單字都能記熟,在文法部分要注意的不只是接續詞,要練習造句才能真正活用,單字要注意詞性。
祝各位平安健康、萬事順心

張先生-級數:N2級

從只會五十音的程度到N2通過僅僅上了半年的課,感謝櫻花日語堅強的師資,將進度跟需要注意的東西都安排的非常妥當,只要按照進度走,回家也不用花太多的時間死背硬記,讓人能在游刃有餘的狀況下感覺到日文程度每日都在穩步地成長,非常推薦! 至於合格的秘訣就是在家當肥宅看Vtuber,想聽懂可愛實況主的發言,就是讓日文進步的動力,Hololive最高、潤羽るしあ天下第一可愛い!

李小姐-級數:N2級

從一開始上大家的日本語的時候就開始上吳香霏老師的課,因此有確實地穩固基礎,對於我在之後接著上檢定班有很大的幫助。老師在文字、文法、讀解、聽解各個方面都是穩紮穩打,也會告訴我們什麼是考試的重點,或是強調相似文字文法的差異,因此在準備考試的過程中能更有明確方向,不會手忙腳亂。老師在課堂中分享的日本情報和趣事,也讓我在辛苦的準備過程中持續對日文保持學習的樂趣。除此之外,櫻花日語職員們每次上課時親切的招呼與服務,也給了我早起上課的動力。多虧有櫻花,我才能順利合格。

李先生-級數:N2級

太好啦,總算是有寫合格感言的資格了!!!
超級感謝香霏老師,不管是N2還是N1班,都覺得幫助很大,系統化的去學文法,比起自己買文法書來亂幹一通有效率太多了。 老師逐一講解文法,自己再課後練習以備隔日小考,維持每天接觸一點,穩定的步調去學習真的非常有效率。
聽力部分老師針對我的弱點去做建議,讓我從N4的開始慢慢做上來,找回自信,從只對1/3左右,到只錯1/3,這個進步幅度是令人非常滿意的。當然進步空間還是頗大啦,還需要再努力一點。
閱讀的部分,其實應該每個語言的都一樣,圈文章重點、找出答案。針對短文、中文、長文,老師也有需多對應手段交給大家。 首先就是不要恐懼長文,日檢基本上一段就會對應一題,看完一題題目,就找那段裡面的答案,找不到就先做下一題,看完整篇文章後再回頭找答案,長文很自然的寫完了。中長文就是迷你版長文而已,而且配題很多,花的時間相對少就能寫完很多題。短文則是幾乎都會再文章末段找到答案,這些很多技巧跟經驗分析老師都會在上課中一一強調,想忘也難。
語彙漢字就是比較個人造化了,老師上課帶過一次,還是得靠自己回家好好背才行。我自己也只有把全部都寫過一次,唸過一次,有多記住一個算一個,忘記了就算了,佛系背。 自己有另外買一本N2單字,那本就搭配著上課的單字一起寫一次唸一次。
最後N2衝刺班,做了非常多題目,最顯著的改變是分數,如果沒有模擬測驗,其實我自己感覺不出有甚麼變化, 但看到分數慢慢地從80一路到110左右,那種雀躍真的難以形容。好像漸漸開始有信心面對7月的考試了!!!
然後,宣布延期到12月。
瞬間多了6個月,但又怕自己懈怠就乾脆繼續上N1的課程,反正N1也會考不少N2的內容,未來確實有打算要考N1,多學不是壞事。N1班比起N2就是個加強加快版,上的非常吃力,但也只能盡全力去跟。
最後12/6,考完出來覺得很怕,怕只有低空飛過。 所幸1/25成績出爐,N2合格!!!!

宋小姐-級數:N2級

我是在以考研為主的狀況下利用瑣碎時間讀日文,因為在學習日文的路上是斷斷續續的學,想說至少拿個日檢證照,而這是第一次報考日檢,考前一直在掙扎一次就報N2,要是沒過的話那這幾年學下來的是不是都白費了,幸好遇到香霏老師,老師教學方式很活潑又和學生親近,上課時會分享時事,如日本疫情近況、日本藝人等,講義準備得很足,講解清晰,按照老師的步調學下來,只要上課專心聽,並做好課前預習,學生一定能有上考場的實力。謝謝櫻花提供了舒適的學習環境跟專業的老師,以後有機會一定回來上N1課程。之前因為卡到研究所課程,請櫃台職員幫我錄影,但後期實在忙不過來因此都沒去看,勞煩他們了!再次謝謝櫻花的各位,不管是老師或是櫃台人員,都很親切,唯一大推的補習班。
合格感想還在繼續收集中,收到新的感想陸續公開!

前往日文檢定班的網頁

台北校
開課表
台南校
開課表
高雄校
開課表