京都藝術設計專門學校

京都藝術設計專門學校是一所學習知識與工作的學校,也是京都唯一且最有名的綜合設計的專門學校。為培養學生在工作現場的應戰能力,學校與設計產業合作,創設了許多學生能實際體驗的場所,同時還有豐富課程如提供學生到設計企業培訓的「實習制度」、直接接受企業承包設計工作的「受託研究製作」,及聘請著名設計師來講課的「最高級創意大師講座」等內容。另外,與本校鄰接的京都造形藝術大學的設備都能任意使用,提供想正規學習設計相關專業的學生一個最優良的環境。

地址:京都市左京區北白川上終町24

學科‧學費(日圓)

學科 課程 專攻 招生人數
學費等(初年度)
報名費 入學金 學費 合計
創意設計學科 視覺設計課程 平面造形設計/插畫/角色人物設計/網頁設計 若干名 2年 20,000 150,000 1,200,000 1,370,000
漫畫插圖課程 漫畫插圖
空間設計課程 設計/搭配/雜貨
服裝設計課程 服裝設計師
技師培養課程 手工製作師(皮包、銀飾品、雜貨)

※學校為了減輕外國人留學生的經濟上的負擔,為使留學生於留學期間專注於學業學習,只要是符合留學生資格,實施給付獎學金制度,一年給付30萬日圓的獎學金(2年最高合計給付60萬日圓)。
※設計綜合學科的資訊設計綜合課程(4年制)需另外支付京都造形藝術大學藝術學部通信教育部併修費28萬日圓。
※作為其他費用,另需支付學生厚生費、學生災害傷害保險料、實習保險費11,860日圓、教材費(一年份約20,000~60,000日圓,根據科系有異),每年使用的教材會有變更的情況,因此各年度的教材費用不同。
※視覺設計課程、資訊綜合設計課程需支付筆記型電腦費用約21萬日圓(包含筆記型電腦MACBOOK,插畫家、Photoshop、Flash等軟體)。
※畢業年次需繳交同窗會費、作品及等的費用35,000日圓。

入學試驗

考試時間 ①2018年11月10日 ②2018年12月8日
考試地點 瓜生山學園台北事務所(暫定)
選考方式 書類資料審査、面試(確認日語溝通能力;重視人品,期待坦率、抱有熱忱的人,面試時可以帶自我推薦的作品例如畫、照片等的作品)
報名費用 20,000日圓
報名資格 符合以下任一條件者
  1. 完成國內12年正規學校教育者
  2. 經認可具以上同等學歷者
入學基準 符合上記1、2任一資格並達到下記所有條件者
  1. 日本語能力試驗N2(舊2級)以上合格或日本留學試驗日本語科200分以上者
  2. 入日本時可取得「留學」在留資格者
申請資料 入學願書一式、最終學歷畢業證書及成績單正本、日本留學試驗日本語科的成績通知書影本或日本語能力試驗N2(舊2級)以上合格證書影本、護照影本、學校所定表格的關於學費支付的誓約書及關於留學經費的明細報告書、照片2張。
報名地點 櫻花日語學園台北校/台南校/高雄校