檢定合格者的感言-2016

得到許多讚美感謝的話

賴○君小姐-級數:N1級

從出社會開始,就在櫻花學習日文,從初級一開始一直到最近的N1檢定,都是櫻花一路陪伴著我,雖說上檢定班真的讓人覺得很累,於是當成果出現的時候,真的很開心。主任的檢定班,可說是魔鬼訓練班,但跟著老師的步伐一定會有所進步,這次N1考了兩次才通過,也多虧老師還有職員的鼓勵,又用了三個月準備考試,最後修成正果。
最喜歡櫻花小班制教學制度,讓每個人都能充分練習,還有和老師在課堂上的討論,以及職員親切的態度,造就良好的學習環境。本当にありがとうございます。

朱○奕小姐-級數:N1級

從高中開始學日文斷斷續續有3年的時間之後,想說要考一個N3,選擇櫻花是因為感覺這裡很溫馨很HAPPY,雖然是檢定班,但氛圍不會很沉悶,一步一步跟著老師的腳步,下課還能和老師聊彼此喜歡動漫的話題,一年的時間已經考到了N2,眼下正在準備N1,很開心能夠選擇櫻花,在這裡能認識親切的老師&櫃台姐姐們,ありがとう!

蔡○傑先生-級數:N1級

先生、ありがとうございました。私幸いにも念願の日本語能力試験N1に合格いたしました。うれしい御報告ができて、それがなにより晴れがましゅうございます。 先生のおすすめにしたがい受験いたしましたものの、一年目に合格できるとは夢にも考えておりませんでした。これもひとえに先生のご指導、ご鞭撻のお蔭と思い、なんとお礼を申しあげてよいかわかりません。
これからは一生懸命に努力して、御恩にお報いしなければと、深く心に決しております。どうぞ引き続きお導きくださいますよう心からおすがりいたします。 敬具

臧○柔小姐-級數:N1級

在櫻花日語就讀一年都的時間,我的日文程度就從N3進步到N1,對我來說,這是很大的成就,因此特別感謝花日語的同仁們,總是貼心、認真地幫我選擇適合的教材,以及水口老師為我個人化的教學方式。例如鉅細靡遺的訂正我的日文作文,以及以循序漸進的方式,帶我習慣用日文溝通對談,還有針對不同節日的專屬講義。而在準備日檢考試時,老師極為耐心的一題一題地位我講解,著實讓我受益良多,進而通過測驗。爾後,我也繼續跟著水口老師學習,持續提升自己的日文語文能力。

羅○凱先生-級數:N1級

N1對我來說,曾是不可能的夢想。一來我不是日文甚至是語言相關科系出身,二來我是個夜校生,白天上班、晚上上課幾乎沒有時間念書。然而這樣的我在櫻花待了一年半以後終於考上N1。要攻略N1沒什麼方法,多念、多寫、多聽。聽力尤其重要。每天至少花30分鐘在聽力上面,任何教材都好。當習慣以後除了幫助你在聽力中不緊張也可以無形中增加單字量。N1對以前的我是遙不可觸的頂點,但實際站在這裡才知道這僅僅是個開始,祝所有在這條路上奮戰的同伴們,我可以,你們也可以。

鍾○穎小姐-級數:N2級

前不久看到成績的時候既開心又驚訝,開心是因為合格了,驚訝是分數竟然比我預期的還要高出很多,想當初剛學日文時還覺得N2遙不可及,但沒想到我做到了,在這邊要先感謝櫻花日語還有教導我的老師,沒有他們我大概沒有辦法到達這個階段,謝謝你們,我之後會繼續朝N1努力!
除了感謝的話之外,似乎總是不免俗的要來說一下合格的秘訣,如果硬要說的話我想應該就是「持之以恆」吧,每個禮拜在上課前挪出幾個小時寫作業和複習之前上課的內容,不用貪多,每個禮拜一點一滴的累積是很驚人的,如果還有餘力的話,平時也可看看日劇,日本綜藝節目、動漫之類的訓練聽力,既可放鬆又可學日文效果真的還不錯。其實N2沒有想像中難,只要持續付出努力,合格就離你不遠了!
祝 大家都可以合格!

黃○小姐-級數:N2級

學日文這麼多年來在櫻花學習的時間讓我感到最開心,每當走進教室就像到了另一個空間,每次上課的會話甚麼話題都可以聊,從同學口中學到不知道的新事物跟新單字,遇到不懂得先記下來,下課再詢問老師或自己查,有時也會看HNK新聞、日劇、朝日新聞,來多多訓練自己的聽力與閱讀能力,在櫻花也有當季的雜誌讓學生們看,邊學日文、順便增進當季的流行事物。最後非常感謝我美麗又可愛的中沢老師,每次上課都很用心幫我們準備補充教材,還要改我們的作業,衷心感謝,也謝謝櫻花所有的人。

陳○芸小姐-級數:N2級

雖然以前都是自學過來的,但上檢定班後基礎的地方老師也會耐心的解答~而且櫻花的大家都很親切,來上課的氣氛非常輕鬆愉快!!

黃○嘉小姐-級數:N2級

一開始學日文是一時興起才開始學的,斷斷續續地學了2年沒甚麼成果就先停了一段時間。後來覺得可惜才來敲響了櫻花的大門。從進階班、N3檢定班、N2檢定班到N1。每個禮拜都是那麼的充實,和美麗的陳先生見面成了每周最期待的一件事。從一開始的密集班,就深深地被陳先生吸引。學日文第一次有了〝走進來〞的感覺,聽到的日語是那麼的鮮活和引人入勝,輕鬆活潑的上課氛圍,充實的教材和適量的練習是櫻花最有魅力的地方!其中印象最深刻的是每周的造句。老師都會很認真地批改。對於我騷擾般的句子,也會給予精確地吐槽,給予建議和回復。如果沒有遇到陳先生的話,我是沒有辦法考上N2的。今後學習日文的路,也會一直追隨著您~

劉○曜先生-級數:N3+N2級

很開心在7月的日檢中能夠合格,這一切都要歸功於主任的細心指導。我是在大家的日本語進階I開始上主任的課,一直上到N3準備班,在課程中因為主任的嚴格,讓大家培養了預習的能力,所以在學習上都能感受到同學們一起進步,不會有人進度跟不上而拖到進度!同學間大家都會分享讀書方法,一起討論文法問題,真的是很感謝櫻花提供了這樣的環境讓日文的學習是不孤單的!最後還是要大力推薦想要有
一群人一起學日文,想要有老師詳細整理,解釋日文文法,櫻花的檢定班一定是個”最正確”的決定!!!

鄭○菁小姐-級數:N2級

授業で能力試験の成績を調べながら心の中は不安で緊張した。「やった!呉先生のおかげで試験に合格した。」そのときはとてもうれしくたまらなかった。それはまるで美しい夢を見たかのようだ。
昨年いろいろなことがあって会社をやめざるをえなかったが退職をきっかけとして、もう一度日本語をきちんと勉強し始めた。クラスでは先生が単語とか文法とか文章などひとつひとつくわしく説明してくれた。先生はやさしくて活発な女性なので、私たちはずっといい雰囲気で日本語を楽しく学ぶことができた。
最後はもう一度先生に「ありがとうございました。」と言いたい。これからも次の試験を目指し頑張り続けます。

馮○翰先生-級數:N3級

會來櫻花上課,只是因為很喜歡去日本旅遊,所以想說學一些簡單的日語,這樣去日本自助旅行時可以更方便。 一開始我是參加會話班,從五十音開始一字、一句地慢慢學習,會話班的老師,上課的方式很活潑有趣,同學們也很好相處,學習日文之外,也能交到各行各業的朋友,每次上課都很開心。漸漸地越學越有興趣,於是便想說去參加看看日文檢定考,讓自己的學習可以更有目標。
於是我轉到了檢定班,一邊上班、一邊準備檢定考,其實有點累。但是香霏老師的上課方式很棒,每次上課時間就是固定分為文法、聽力、單字和讀解四個部分,讓我們漸漸習慣檢定考試的每個部份和內容。然後在課堂上,老師帶著我們大量的練習、閱讀,配合著定時的模擬考和老師自編的練習教材,我的日文程度就這樣突飛猛進了起來;而因為已經習慣了檢定考的方式,所以即使到了考試的時候也不會緊張。香霏老師真的讓通過日文檢定變得簡單許多!!
在檢定班,雖然上課的內容很緊湊,但是香霏老師總是會在教課的空檔中和大家閒話家常、也會關心大家的學習狀況,所以上起課來相當輕鬆愉快;而且雖然班上同學人數那麼多,但老師就是能夠記得每個人的狀況,並像個媽媽一樣給予關懷和留學相關的建議。
謝謝櫻花和香霏老師,讓我順利地通過N3檢定,之後會繼續努力朝著N1前進的!也真心地推薦每一位想學日文的朋友,來櫻花上課,你決不會後悔的!

詹○賢先生-級數:N3級

很高興能考過了N3,我要感謝我的指導老師們,從50音開始教我的佳佳老師,後來的鹿野老師和吉岡老師,三個人我覺得都教得很好,也許跟櫻花小班制教學方式有關,每個人都可以充分練習到,接下來以N2為目標,繼續努力。

李○晴小姐-級數:N3級

當我聽到N3過了的時候其實滿驚訝的,說實在我沒有很認真在準備,跟N4比起來是有難一些但其實考的範圍差不多,所以我就只加強自己較弱的單字,沒課的時候翻翻單字,在家偶爾跟家人做些日語交流來訓練自己的聽力。文法的部分就是來櫻花日語學,老師教得很有趣所以基本上我聽一遍寫重點複習幾次就大致上OK了,文法OK那我就多和老師聊天再繼續增加自己的聽力及口說。

邱○穅先生-級數:N3級

很幸運考過N3了。感謝一路以來一直到現在檢定班的主任,還有密集班時的飯島亞希先生的教導。從密集班開始,學習的進度很剛好,每天都很充實地度過。從進入N3檢定班後,學習的內容雖增加不少,不過主任時常會在課堂上做歸納、複習,幫助我們統整,再定期考試,派作業,有足夠的練習。相信跟著主任的帶領大家都能順利合格。再櫻花上課氣氛輕鬆,學習過程有不懂之處,老師都很樂意解答,有其它問題,櫃台老師們也都很熱心。漸漸能夠聽懂電視上的日文,或甚至簡單地使用在日常生活,是很有趣的事情,再次感謝櫻花日語!

陳○方小姐-級數:N3級

這次N3考試考完之後其實有一種「阿~應該沒問題」的安心感,成績發表的結果也相當不錯,首先還是感謝櫻花日語提供完整的入門課程到檢定課程,而且檢定課程中雖然看似只有照著一般步調上文法、字詞、聽力、讀解,但是隨著課程,也是漸漸培養對檢定考的敏銳度,尤其是聽力和讀解,課堂上的練習其實就十分充足完整,而且因為是用檢定的題型,對於當時期中考纏身,一次模擬都沒寫的我而言,正式考試時能冷靜沉著應考,都要感謝課堂上的練習。最後謝謝在我學習日文一路上提供協助的吳主任、飯島先生、同班同學們、還有幫我排補課的事務員各位,謝謝大家,之後還請繼續多指教。

黃○恩先生-級數:N3級

1.現在還是不敢相信我過了。 2.多念書、別作弊、吃飽、睡好、穿好、心情放鬆,就會合格了(時間不足時,挑高分的寫)
3.古有云:「一日為師,終身為父」,感謝吳老師的細心指導。媽,我合格了!

蔡○甄小姐-級數:N3級

因為朋友的推薦選擇櫻花日語,因為想要參加檢定,所以加入密集班,主任的教導很詳細且容易理解,即使是中途加入看錄影帶也能追上進度。密集班結束之後加入檢定班,用了三個月的時間就考過N3了。主任是我遇過最優秀的老師,雖然有點嚴厲,但都很扎實,可以來櫻花並給主任教導真是太好了!