檢定合格者的感言-2015

得到許多讚美感謝的話

余○倫先生-級數:N1級

在考完N2之後一直思考著要不要繼續考取N1,但兩者的程度有不小的落差,不只語彙、文法更艱澀,讀解的文章還有聽解也變得更加困難。從N3到N2一年間跟著櫻花的老師每次上課的進度、回家後的複習和不時的測驗讓我可以順利的拿到檢定證書,N1這一次也不例外,除了課堂上的講義及教科書,老師也會在上課時介紹其他的報章雜誌、小說等書籍加強大家的日文閱讀能力;聽力部份也會希望我們在平時可以多聽一些自己有興趣的,不論是新聞還是動漫甚至其他各個領域的內容。經過半年的加強訓練,自己也感受到比在N2時進步了很多。考檢定是一件枯燥乏味的事,老師總是能夠讓課程變得生活化又有趣,在愉快的氣氛中慢慢的增進日文的程度。這一年半從N3到N1,我可以順利的完成自己對日文的目標,很感謝櫻花和教導我的老師,相信只要努力不懈跟著櫻花的老師學習一定可以收到很好的效果。

郭○君小姐-級數:N1級

能順利合格真的非常高興,謝謝櫻花提供了完整的練習,題目多外,題型也十分完整,讓我能不只文字文法,在聽力及讀解上也有很大進步,希望大家也可以在櫻花加油,朝合格之路努力。

陳○裕先生-級數:N1級

從報名日檢N2之前就在櫻花日語上課,以穩紮穩打的方式通過考試,也因此幾乎沒有猶豫就決定繼續參加N1準備班。在教學上N1班的內容自然是更多更廣,主要教學架構與二級並無太多差異,老師依舊分別將時間適當分配於文法、語彙、漢字以及聽力上,這樣的教法不至於因個人習慣太著重某方面而疏於其他。然而,老師畢竟是扮演引導者的角色,相較於N2較為明顯的差異是,學生本身所花費的心力跟涉獵的廣度,或者說,本身的積極程度。就個人而言,上過柏翰老師整整一年的課下來,在引導學生這塊做得相當不錯,上課前稍微預習一下查查字典,將疑問標記出來,老師講解的時候不僅能加深記憶也可以節省上課時間讓老師補充更多東西。相信在教學上最有效率的結果是在兩方互動過程中所產生,有反響老師才更能掌握學生理解到哪邊,是否還有哪些不足之處,這點是在寫完日檢考卷時深深體會到的。我在日檢N1閱讀運氣不錯拿下滿分,僥倖成分少不了,但不可否認有部分是因為向老師請教的過程中或多或少提升文意理解能力(這點也相當感謝老師總是有耐心的替我解答),敢這樣大言不慚是因為閱讀部分有八成的答案是在最後十五分鐘內更改的,我資質不佳很多文章看了三四次才終於理解題目到底在問什麼,我想要不是常常向老師討教,恐怕再多給我一小時也看不出什麼端倪。在這段不算長卻也不算短的時間,感謝老師的付出,也感謝親切的櫃檯小姐們總是盡可能的為我們排除萬難,滿足我們的要求,非常感謝。

楊○小姐-級數:N1級

想補日檢的捧由,高雄櫻花日語吳香霏老師,大力推薦啊!對啦我是老師的腦殘粉!櫻花美魔女一生推!XD 櫻花日語模擬考真的很有用,從模擬考成績就能知道自己正式成績大約落在哪裡,可以有效針對自己的弱點加強。當然個人情況可能不同,不過我自己覺得非常準確。若是上考場不太會緊張的話,正式成績還會比模考再高一點。還有老師抓的重點題目也很準!N1跟N2我都有寫到上課時寫過的題目,過於神準害我在考場起雞皮疙瘩。
如果模擬考成績落在及格邊緣,又沒剩太多時間準備的情況下,個人認為把衝刺班時老師給的粉紅本考題弄熟是最有效率的。文法語彙我會用顏色特別標示三種類型的題目:一、完全不懂的題目,二、記憶模糊導致做錯的題目,三、猜對的題目。考前集中看這些就好,還有餘力的話再瘋狂做其他本子的題目。至於如何提升讀解跟聽解能力,你還在等什麼快點去看日文漫畫小說無字幕日劇日綜演唱會MC再不然唱卡拉OK打電動也好啊!XD
但對於跟我一樣害羞(?)的宅友們,一定要先說明,香霏老師上課會逼你開口,聽解跟讀解老師都會念日文要你立刻翻中文,可體會即時口譯的刺激感(笑)對內向的人來說可能有點痛苦,但習慣的話真的很有幫助!如果真的無法適應這樣的教學方式,櫻花日語還有超多好老師等著你來翻牌啊!花一點補習費就能大大提升通過檢定的機率,還可以結識同樣對日文有興趣的小夥伴,您還在等什麼!XD

謝○丞先生-級數:N2級

在為期6個月的衝刺班,在老師的精心教導下,從N4直接跳到N2,有了非常大的進步,老師補充的筆記非常到位並一直加強,連原本屬於弱項的聽力都能有了明顯的進步,真的非常感謝老師,不管是課外、課內都能有充足的吸收,一點也不放過。上、下課之餘,還有非常多課外讀物能用來學習到更多的單字及文法,感謝櫻花日語的全方位教學,以及老師的用心良苦,才能讓我通過這一次的考試,謝謝。

郭○瑜小姐-級數:N2級

很感謝櫻花提供了非常完善的環境及完整的課程! 當初會選擇來到櫻花,除了課程及師資外,補課機制也是原因之一,因為工作的關係沒有辦法每一堂課都能準時報到,這時候補課機制給予了非常大的幫助。日文是我從學生時代接觸至今認為無論如何都不想捨棄的語言專長,雖然當初是為了轉職而希望考取N2,毅然決然來到櫻花,但主任幽默生動,紮實穩重的教學讓我喚起學生時代對日文的所有憧憬及熱愛!非常感謝,也非常幸運地遇見主任,讓我能夠度過每一堂充實而有趣的日文課!老師和職員的鼓勵及關心也是櫻花最溫暖的魅力!非常感謝櫻花的陪伴,讓我能順利通過N2!

沈○羚小姐-級數:N2級

因為日文歌曲開始接觸日文,五年前為了測試自己的能力而選擇櫻花日語,因為老師的專業指導N4也順利合格。如今我已經出了社會,想轉換工作跑道,所以報名了N2班,比起N4,N2不用說程度上是更有難度的。課堂上,老師的文法解析非常清楚,除了跟我們說明用法之外,還會幫我們同義分類。聽解部份,老師會一一解說每題目的內容;並會補充課外的語彙單字。語彙漢字的部份老師都一一檢討外,作業的部份老師會請我們朗讀,除了糾正我們的唸法之外,同時也要我們翻譯成中文,訓練我們的翻譯能力。讀解老師會教導我們解題策略,讓我們可以用更快的速度解答所有的題目。感謝老師的耐心指導,感謝櫻花的櫃台人員永遠笑臉迎人,親切友善,給我們如此舒適的學習環境!讓我可以大聲的說,我N2合格了!!

蘇○婷小姐-級數:N2級

雖然我學習日文的時間算長(大約5年左右),但後來因為沒有繼續升學的關係,所以中間大概兩年時間都沒接觸日文。而且我一開始所學的日文是舊制(四個級數的時候),後來因為重返校園念二技,因學校畢業門檻要求,必須通過新制檢定,因為選擇了「櫻花」! 後來順利通過N2檢定!這還是我第一次接受新制的測驗喔!(笑)當然都要感謝老師的細心教導與解說!不但會告訴我們解題之關鍵還有考試的方向,讓我在學日文的路上更有信心與動力!

周○良先生-級數:N3+N2級

很快地在櫻花學日語也快一年了,也來到最後一堂課了,在さくら給我的印象就是親切,每日有うけつけ的姐姐,親切に挨拶くれる。先生も親切、同學も親切。那時抱持著一點興趣就來了,從香霏先生的初級一,每次上課都有問與答、造句練習,覺得受用無窮也進步神速。
50課結束後,很多同學都去工作或去日本了,由大班變成了小班,在N3剛開始,文法變難、聽力變快,讓我下了不少苦心,慢慢的我習慣了佳佳先生的Tempo,聽說讀寫都明顯的進步了,在佳佳先生的課堂上雖然人少了,但上課氣氛總是很融洽,也可以知道很多日本的大小事。
就這樣我用了將近一年的時間通過了N2,雖然是低空合格,但很值得。本來沒有留學打算的我也將在下個月追隨各位同學的腳步出發啦!さくらではお世話になりありがとうございます。

林○詠小姐-級數:N2級

其實N2會合格對我來講,真的是很意外,因為當天考完,我只覺得聽力測驗是在考我的記憶力,講得又臭又長,然後細節都要記住,我反應不過來,也沒做筆記,嚇的毛都掉了。而且考試前一天,我都還忙著在趕稿,N2題庫買了,連一回合都沒寫完,我只想著「挫勒等啊…」一千五要丟進水裡了。沒想到合格了,我也不知道是怎麼合格的,而且聽力還最高分,一定是伊藤老師教得好!ありがとう!伊藤先生!
大家動畫多看一點,每天都用日文洗腦自己,會進步的!BL抓馬一直聽一直聽,聽不懂找翻譯,再去聽,印象會很深刻。去P網、看同人漫、同人小說都日文,喜歡就會想看懂,依自己的興趣去學習,把日文當生活的一部分,就不怕忘記。

董○穠小姐-級數:N2級

在伊藤先生的班級也上了超過1年了,一職都收穫滿滿,途中也讓大原先生和高橋先生代課過,也都非常充實及快樂。在櫻花遇到的老師們都既友善又很會教,能一邊開心地學日文非常美好。平常上先生的會話班,除此之外有自己買針對JLPTN2檢定的考試用書特別準備,尤其聽力一定要練習。平時有不會的地方,課堂之外,先生也都非常熱心為我解答,真的非常感謝!很感動!
雖然覺得自己是好運才能合格的,但還是都要仰賴平常在櫻花學到的,以及打下的紮實基本功非常穩健!能夠合格真的是太棒了!還是會繼續在日文上努力,更加進步的!

蘇○靜小姐-級數:N2級

其實真的沒有想到會過,因為真的是很緊奏地在準備,只能瘋狂念,有些有懂有些不懂,但也只能繼續念,當天考試真的很緊張,尤其是聽力的部分,全身都超緊繃,還好大多數都聽得懂,然後考完也沒什麼感覺,沒想到竟然過了!!
秘訣應該沒有什麼,就是排好進度,相信自己,努力讀書!多虧了櫻花,除了自己讀過一次文法,上課又可以再聽一次,加深印象,還可以背到很多沒看過的單字,增加單字量,最後聽力真的幫助很大!多虧老師上課反覆聽,並提醒重點,才沒有讓我的聽力大失分!!

羅○凱先生-級數:N2級

這一次能通過真的是非常開心,但學習的路還很長需要更加努力。因為本身是財金系,身邊的人都不會日文,所以練習非常困難。到了櫻花以後才開始有正式的學習。我認為老師講解得非常仔細也會給我們練習的機會,最重要的是大家都是想學好日文才聚在一起的。學習的風氣真的很重要。
這次很高興聽力可以滿分。我個人的練習方式就是多聽、邊聽邊看日文字幕、看你有興趣的東西。像我喜歡看動畫,每天一定會在電腦前面看上一個小時,久而久之就能夠知道大概再說什麼,而且速度也能習慣。希望大家可以一起努力加油,朝更高的目標前進。

陳○廷先生-級數:N3級

收到N3合格證書的那一刻,心情真是無比激動,回想起自己學習日文的一切努力,在這一刻是多麼值得!第一次踏入櫻花日語學園時,立刻感受到這裡的工作人員十分和藹可親,大家輕聲細語地對談,還會對每位老師說聲「辛苦了!」真的就像到了日本一樣!櫃檯人員針對我的學習需求,提出不同的課程規劃,這樣彈性的選擇讓我能更安心地做出適當的決定。
剛開始在櫻花日語學園上N3+N2檢定班時,發現這裡的上課氣氛和「檢定班」的想像不太相同。原以為檢定班的氣氛會非常緊張,但是香霏老師帶給班上的氛圍是溫暖、且能夠暢所欲言的。香霏老師對於課程規畫非常清楚明瞭,豐富的教學經驗總能夠在學生有所困頓的地方停留、且多加講解,逐步引導學生勇敢說出自己的不理解之處,這樣的做法對於概念的釐清非常有幫助。
研究顯示「學生看到了,只學會20%;但若能說出來,就學會了90%」,因此香霏老師經常提供學生說話的機會,包含造句、中翻日、日翻中,甚至講解聽力練習的對話內容等。剛開始同學們非常不適應,直到後來每位同學變得能夠在短時間內用口語呈現,內容還十分流暢,這讓我看見了每個人明顯進步的樣子,老師的教學能力真是令人嘆為觀止。除了上課的扎實訓練,每週的小考也提醒著我們不該鬆懈,並藉此提升自己對於考試的敏銳度。雖然每天必須要撥出時間複習考試內容,但經過這樣完整且充實的課程,在收到日語合格檢定證明後,一切都化成了美麗的花朵。
非常感謝櫻花的工作人員,努力維持著溫暖的教學環境;更感謝香霏老師精彩的教學,讓我相信努力終究會有成果。

陳○方小姐-級數:N3級

在電腦上看到"合格"兩個字時,我在房間跳起舞來了。想到上課時老師詳細講解文法的樣子我又跳得更賣力了。謝謝櫻花替我規劃這麼完整的課程,從文法、聽力到讀解都面面俱到的規劃進去了。也謝謝老師詳細又易懂的筆記,越來越容易讀懂得讀解、聽力也能簡單翻譯。
上課的氣氛又輕鬆,下課時還能去看日文的課外讀物,充實更多單字。
接著朝N2邁進!