檢定合格者的感言-2014

得到許多讚美感謝的話

蕭○涵小姐-級數:N1級

大學畢業後因為沒有日文課可以上了,就決定選擇櫻花日語來幫助自己準備N1的檢定考試。這是第一次上檢定班,所以一開始有點緊張不知道自己是否跟得上腳步,不過似乎是擔心過頭了,吳香霏老師的上課方式很適合我,上文法時,會讓我們自己造句,除了加深印象還可以檢視是否使用正確,重要的詞彙也會一再強調,其實要忘掉也不容易。上讀解課時,會帶著我們邊唸邊翻譯,因而提升理解能力及翻譯能力,久而久之就發現自己不會害怕長篇文章;聽解課時,不論是內容還是選項,也都帶著大家邊聽邊翻譯,尤其是在衝刺班感覺自己的聽力真的進步不少,變得容易聽到關鍵字。
還有非常重要的一點是,吳老師上課方式很有趣且班上氣氛也很輕鬆,所以在準備N1的那幾個月不會感受到太大的壓力,算是在快樂中學習。 最後我要感謝吳老師和櫻花日語幫助我順利拿到N1合格證書,若有人想學日文或想拿到檢定證書,我必會推薦櫻花日語。

李○辛先生-級數:N1級

雖然不是日文系本科,但對日文有濃厚的興趣,仍決定在繁忙的工作中精進日文。從N2以來,一直在櫻花日語學習,除了香霏老師能將文法做有系統地整理,加強聽力練習,同時班內的日籍老師也相當樂意和同學們聊天分享,練習日文對話。在這麼完善的環境下耳濡目染,日文能力有明顯的進步,在一年半內先後通過N2和N1檢定,也能輕鬆帶朋友們去日本跑馬拉松,溝通沒有障礙,真的相當感謝櫻花日語,之後也會選擇櫻花日語精進。

陳○叡小姐-級數:N1級

第一次走進櫻花時,就覺得這裡是個很特別的地方,老師、櫃台和學生們聚在一起和樂融融地聊著天,學日語這件事逐漸變成件很愉快的事情,下課之後甚至不想離開這裡,我想這就是櫻花給人的溫暖吧!彷彿在另一個家一般的輕鬆自在。
多虧了在櫻花的學習,今年很順利地考上N1,在短短的兩年內,跟著阿部老師、結城老師還有主任上課的進度,一步一腳印的努力學習,慢慢感受自己的成長,上課時就算不會也不用感到害羞,老師都會詳細解釋,溫柔的說明,學習起來沒有壓力的感覺真的很棒。最後學日文最重要的是時常去接觸它,每天聽,每天看,久而久之自然就學會起來了,如果能找個日本朋友多和他一起相處,我想是進步最快的方法。

余○姍小姐-級數:N1級

從大學開始學習日文到現在也有四年了,一開始從櫻花的會話班學起,兩年後開始投入檢定考試,算是給自己幾年的學習一個驗收和證明。一路從N3到N2再到N1,發現到N2和N1之間真的存在著一段不小的差距,也感謝老師在準備班以及衝刺班這段時間的教導,讓我可以在有限的時間裡面盡可能的增加自己的日文能力以及對考試的敏銳度。
檢定班的步調緊湊充實且有統整性,老師在講解文法時會反覆的將先前學習過的文法拿來比較和整理,過去不太熟悉或者容易混亂的地方在課程中也漸漸有了深刻的印象;另外在閱讀和聽力練習的時候,會讓大家將句子逐條的翻譯出來,一開始有點不習慣,但一段時間後對自己在讀文章的理解力的確有幫助。上課時的氣氛也很融洽,可以在這樣的環境下持續學習提升自己的日文能力是件令人開心的事。 很高興這次能順利通過N1檢定,感謝老師的教導,也如同許多人所言,N1過後又是學習日文的另一個開始,在達成這個目標之後,接下來我也會繼續努力前進!

陳○澤先生-級數:N2級

我考試前的2個月參加櫻花的衝刺班,透過老師的精闢的分析和櫻花自編的教材,讓我在寫題目上可以很有系統解題之外,課堂上的補充也可以讓自己完全完全的理解題目的內容,到正式考試時也可以不急不徐地面對考試,這次合格都要歸功櫻花日語。

陳○裕先生-級數:N2級

在大學的時候修過日文課,畢業後剛好時間上可以配合,在朋友的介紹下來到櫻花報了檢定班。一般來說,課程固定會有文法、語彙、漢字以及聽力等內容,老師講解完文法會用例句進行深入淺出的說明,除了練習文法外也會讓我們試著翻譯聽解內容以及文章例句,老師也會根據同學的翻譯內容作出建議及調整,提醒我們一些平常比較不會注意到的地方,比如說在翻譯上日文中文間語意的落差以及一些日文特有、語氣上的細節。在課堂上遇到比較難的翻譯時,老師給予適當的提點幫助我們順利完成,課後有相關問題也總是用親切的態度詳細替我們解答,補習班也有可愛的櫃檯小姐可以提供學生們諮詢。非常感謝他們在這段時間的幫助,讓我能順利通過N2。

李○儒小姐-級數:N2級

當時在找日檢補習班的需求,主要是想要加強自己的文法,且希望是台籍老師上課,因此選擇了櫻花補習班。吳主任上課很能帶動氣氛、幽默風趣,當我們遇到問題時,總是很有耐心地為我們解題。使用的教材有系統性、易讀,另外還有課後練習本讓我們練習。老師的上課方式會讓我們翻譯課本的句子,雖然一開始很有壓力,但是漸漸地讓我能夠比較了解文章的架構及內容,看中、長篇閱讀時也比較容易有耐心仔細看,抓住文章的重點。至於聽力的部分也讓我們同時訓練翻譯,經過兩次模擬考也比較熟悉聽長篇對話。這次考過N2的成績雖然不是很高,但分數比N3還高,讓我很滿意,下次如果要考N1的話,我也會繼續選擇櫻花補習班。

王○君小姐-級數:N2級

這次能順利通過N2真的很謝謝櫻花提供這麼棒的教材,還有老師針對我們大家比較弱的讀解作加強。
我是很不愛讀書且不會念書的人,但跟著櫻花的學習進度就順利合格了~實在太開心了!!

王○鸞小姐-級數:N2級

剛搬到高雄,去上過大學推廣部的大家的日本語進階班,非常不適應,後經過朋友介紹櫻花,抱著忐忑不安、試試看的心情,上了香霏老師的進階平日密集班、N3準備班、N2準備及衝刺班,十個月的時間,這次N2合格了。老師有系統的教學及每星期都有一本自修習題,就像老師說的跟著老師的腳步按步就班的準備,合格應不是問題,今年七月的N1考試也請老師多多費心。
謝謝美麗的香霏老師耐心教導及櫃檯可愛活潑的美女們,讓我每次都很期待來上課,雖然小考不少,但都沒有翹課的念頭。

吳○芬小姐-級數:N3級

當「合格」二字映上眼簾時,還真是鬆了一口氣。不過,麼會是「查詢成績」竟然比「當下參加考試」還緊張,慶幸自己從基礎班就跟著香霏老師,步步增強日文能力。老師的授課簡潔易懂,特別是在文法方面,且上課節奏輕快、速度得宜。不敢說自己撥了不少時間在日文上面,但是依照老師每週的進度循序漸進,有目標的前進、學習,省去很多時間,免走不少冤枉路,推薦給忙碌且希望有效掌握日文的同學。
同時,櫻花的專員們個個都親切、專業,除了營造很棒學習環境,安排補課、說明課程以及借用教材與課本時,也不吝於給予協助。於繁忙上班的同時又能通過檢定,說真的感覺實在太好了!

余○倫先生-級數:N3級

記得第一次走進櫻花時我連自己的日文程度在哪裡都不知道,一心只想考N2的我結果卻連N3的能力都沒有。第一次上課的時候很多單字都不會,老師還特別指出我的單字很弱需要加強,這半年來經過佳佳老師詳細的文法講解、有趣的上課風格、再搭配豐富的教學資源、考古試題,上課時認真聽課、勤作筆記,在家裡確實的複習上一次上課的內容。畢竟這裡不是升學補習班,補習班不會逼你唸書,但只要照著老師上課步調,單字勤勞地背,文法搞懂,再找些自己有興趣的漫畫、小說、電玩等資源,讓自己對日文的始終保持熱情有動力持續學習的心態,一定可以明顯感受到日文正在不斷的進步當中。
對於N3能夠順利合格,而分數也讓我感到滿意,這並不是僥倖,而是我做了很棒的選擇。N3合格只是一個階段,我會繼續跟著櫻花和佳佳老師的腳步,持續提升自己的日文能力!

洪○文小姐-級數:N3級

真的很開心合格了,在櫻花日語學到了很多知識,很謝謝導師們的教導,接下來會持續學下去。さくら、ありがとう!

許○萱小姐-級數:N3級

一開始就選擇「櫻花日語」是因為想快速提升日語能力,所以選擇了密集班,從零開始。雖然上課步調快速但是很扎實,在短時間內日語程度成長很多,密集班後直接銜接N3的準備課程,雖然很有挑戰,但在吳主任的督促跟教導之下,文法的理解因為主任的解釋,變得淺顯易懂,在讀解上就要大大的加分,另外也會利用小考複習前面的課程,課堂上也會訓練聽力,讓我在有限的時間通關N3。真的謝謝櫻花日語!

黃○正先生-級數:N3級

很高興這次能夠順利通過N3,在櫻花美魔女香霏老師的指導下,讓我對於文法及聽力的題型更加了解,我很喜歡在櫻花上課的氛圍,老師上課時都非常用心指導我們,對於上課同學們所提問的問題,也可以一一為大家做詳細的解釋,讓我知道錯的地方在哪,怎麼使用文法會更好,希望香霏老師能繼續的用心指導我們,帶領大家通過N2及N1。