檢定合格者的感言-2013

得到許多讚美感謝的話

黃○霞小姐-級數:N1級

在友人的推薦下,2008年起我選擇進入了櫻花補習班,而結果也證明了當初所做的決定是對的。因為日檢1級、2級都是在此合格的。自從上了香霏老師的檢定課程,不僅在教文法時採系統化的歸類相關句型,並且從文章及聽解中有效地點出關鍵字及重點;老師還會幫我們複習及透過考試來增加記憶,讓同學們提高答題的準確度,再加上無論是多麼困難的問題,香霏老師總是不厭其煩地用淺顯易懂的方式告訴我們如何解題,我真的很慶幸能遇到這位既親切又專業的老師。
除了按部就班依老師的教學進度做有效的吸收外,在課餘之後,盡量讀一些新聞、文章及看日劇來鍛鍊聽、說、讀、寫,如此日語能力自然而然就會提升與增長。另外,只要上課專心,下課後溫書用心,想要拿下N1證照絕非難事。
*相信只要有心就不難* 在此與各位共勉之~~ 祝各位考試順利合格!

羅○瑜小姐-級數:N1級

N1日語檢定合格了…太棒了,心裡真的很高興。非常感謝櫻花日語老師耐心與用心的教導和熱心親切的櫃台工作人員。來到櫻花日語之後,我的讀解有了很大的進步。讀解對我來說是一大關卡,因為讀解很弱。在上閱讀文章時,吳老師會先讓學生邊看文章邊試著翻譯,學生在翻譯的同時,吳老師會在旁協助和補充,翻譯完之後,也可以大概了解文章在寫什麼。時間一久,看文章的速度變快、更順暢,比較不會拖延時間。單字和文法方面,老師會用淺顯易懂的方式講解題目,讓學生了解又容易記住,在課堂上也會多寫題目和檢討。真的很謝謝你們!

洪○涵小姐-級數:N2級

感謝櫻花日語的柏翰老師,讓我在準備N2檢定可以循序漸進,針對文法部分,老師會幫同學整理,並加上例句輔助,讓我可以快速的記住文法。聽力的部分老師也會講解內容,並提供準備聽力的小技巧及該注意的句子。另外,也要感謝櫻花日語的工作人員,細心的幫我安排補課,讓我在準備N2無後顧之憂。謝謝櫻花日語!

張○宜小姐-級數:N2級

在這次的考試和前次考試一樣都讓我很緊張,而我也知道自己在文法與讀解上非常不擅長,所以多次和然這次很順利的通過考試,但是我還有許多不份需要努力學習。真的非常感謝櫻花日語對我香霏老師請教要怎麼樣才能加強。老師建議我除了要多練習題目之外,也要多背日文單字,雖的幫助。

鄭○誼小姐-級數:N2級

真的很高興有來櫻花學習日文,這次經過暑假的密集班訓練後,讓我的日文有了一定的基礎,跟著老師的腳步,每天反覆的複習文法、語彙、漢字、聽力、讀解…,隨著時間累積下來真的會感受到自己的進步,因為來了櫻花日語,讓我對日文的學習更有信心了,有了更明確的目標,櫻花的老師和櫃臺都好親切,每次上課都是一件很開心的事,來櫻花學日文,讓補習不再是辛苦的事。

李○儒小姐-級數:N2級

繼N3及格後,經由林佳佳先生的專業訓練,N2檢定也通過測驗。當然老師的專業很重要,個人的學習態度也是必須的,聽力方面,每天的接觸,是重要的。不管是考題的方面或者是日本節目的方面、卡通動畫的方面,只要有聲音進入耳朵,我想聽力的感覺是可以維持的。讀解的部分,每天50分至60分鐘,依不同單元的考題來區隔出單字、句型、閱讀、練習模擬考題,是有助於臨場考試的做答,以上是個人對考生的建議,加油!!

林○年小姐-級數:N2級

遙想當年我還是一個五十音是什麼都不知道的小鬼,不知不覺間過了五年,我竟然就考過N2!!!?雖然個人認為是有點運氣的成分,不過沒有扎實的基礎,我想運氣再好都是沒有用的吧?當初在決定開始學習日文的時候,曾經找過好幾間補習班,但最後怎麼會選擇櫻花呢?除了環境乾淨明亮之外,這裡有很棒的補課制度是主要原因!而開始上課之後更可以感受到每位老師上課的熱情跟用心,從五十音開始的工藤老師,後來會話班的結城老師,再到檢定班的柏翰老師,上課氣氛都是愉快且輕鬆的,在這樣沒有壓力的學習環境下,除非自己不夠努力,不然日文能力進步應該是能讓人刮目相看的!最後最後,還要感謝親切可愛的櫃台小姐們,有什麼問題都會盡力的幫你解決,三不五時也會跟你聊一些五四三的,哈!有沒有那麼輕鬆沒壓力呢?來看看就知道囉!

麥○婷小姐-級數:N2級

很高興N2能夠一次合格,櫻花課程的幫助功不可沒。櫻花的教材內容充實,精而不雜,只要上課專心聽,再加上平日複習,想合格應非難事。文字、語彙及文法部分,跟著老師的教材讀,分數都不會太差,若嫌不足也可從讀解的文章中找來背。檢定想拿高分,讀解和聽解是重點戰區。讀解可從上課時老師的講解累積解題技巧,因題目多,平時也要訓練閱讀速度,一定要先看題目,用瀏覽方式找關鍵字、句,可省去很多時間。聽解除了上課練習,平日也要多聽才能累積實力,找自己有興趣的題材就不會覺得有負擔,盡量養成每天接觸日語的習慣,慢慢地就會感受到自己的進步。

劉○廷先生-級數:N3級

其實在2年前,我就考了N3,但沒過,一直到去年中,某個衝動讓我決定繼續前進,因緣際會下,進入 了香霏老師的文法總複習班,大力的將我零落的文法重新整頓一番,也因為自己能力的顯著提升,加上老師鼓勵下,持續N3準備班,並在2013年中N3合格了! 除了老師生動指導外,補課的錄影和行政人員的積極協助更是其他補習班罕見的,因自己聽力較差,常麻煩地出借上課CD,無形中增添了許多行政人員的困擾,但有它們的協助,2年間聽力測驗成績竟然翻倍成長!!在櫻花,另有模擬試驗的舉行,這可以讓我們更了解自己,在哪一方面比較弱,並透過老師的診斷,加強或改變學習技巧或方式,這也是受櫻花幫忙成長很多的地方。從台北上到高雄,三年來上過八家補習班,我還是推薦大家來櫻花試試看。

詹○婷小姐-級數:N3級

合格之後我超級開心的,之前N3只差幾分落榜,第二次就合格囉~謝謝結城先生的關心與鼓勵,老師細心的教導和解釋讓我獲益良多,也很謝謝櫻花櫃台小姐常常陪伴著我們,幫我們解決許多問題,正在看這個的你們不要猶豫囉~快快來走一趟櫻花就對了。

洪○涵小姐-級數:N3級

從五十音到日語能力試驗N3合格真是條漫長的路程,還好有結城先生不厭其煩地反覆講解、教導,很幸運是全日文的上課方式,直接了解到日本人的會話方式跟講話習慣對聽力也非常有幫助,白天工作晚上上課雖然辛苦但也克服了一切並且從沒有缺席過,接下來就是要往N2合格目標邁進,之後我也會繼續在櫻花上課,真的很感謝老師,還有親切的櫃檯態度讓來上課的我們可以很放鬆沒有壓力,接下來也要繼續麻煩你們了,謝謝櫻花!!

柯○真小姐-級數:N3級

從開始學日文到考N3,是給自己的一個目標,1年的時間按照老師的進度學習,直到上檢定班更顯個自己的不足,除了跟著主任的課程,自己有去買練習題做希望能好一點,雖然最終成績不太滿意,但還是合格了,暑假的N2,希望順利!
非常感謝 初級+檢定班→吳先生、進階班→認真美麗的中垣內先生、 初級班→台南校漂亮的成田先生

呂○珊小姐-級數:N3級

合格了!其實蠻擔心會不合格的,可是時寫的不是很順,總覺得比模擬考難上很多,不怎麼有把握。但幸運地,合格了。平實上課時都會有小考,所以多少會鞭策自己複習!課堂中的聽力練習幫助很多,讓我對考試題型能有所熟悉!謝謝櫻花!

蔡○雯小姐-級數:N3級

這次能在短時間內考過N3真的覺得很高興,因為我不是本科生,自己念的科系課業也很重,所以無法每日接觸到日文,剛好看到櫻花有開假日的N3+N2準備班,所以就報名了。在這短短的幾個月裡,吳老師細心的教導,讓我能有頭緒的準備考試,大考的前一個月,老師也安排了一場模擬考,而且考試的題目是官方出的模擬試題,我覺得這能有效的讓學生知道最後一個月自己該加強的地方,也能讓學生更安心的參加考試。另外,我認為合格的祕訣除了熟讀老師上課的內容外,可以多看日劇或日本的綜藝節目,這能訓練聽力也能了解某些文法的使用時機。最後要感謝櫻花的老師和工作人員們,在這裡不像外面的大補習班冷漠,在櫻花上課感覺很溫馨,老師們很有耐心也很親切,櫃臺的職員們也很熱心還會記得學員們的名字,來櫻花學日文絕對是最好的選擇。