檢定合格者的感言-2010

得到許多讚美感謝的話

呂○惠小姐-級數:一級

首先,我要感謝櫻花(各位認真負責的老師和親切可人的櫃檯小姐)這兩年來對我的照顧,讓我能夠一路從會話班順利上來,更通過了這次的N1檢定。說實話,我一直覺得自己的程度不算好,除了聽力還算有點自信之外,文字語彙,文法,聽解都差人(日語本科系生)一大截。起初只是憑著一股興趣,一頭栽進了日語中,經歷了自修舊制三、四級,但總覺的底子不穩。後來加入櫻花會話班,接觸了多位老師,日語一天天進步,基礎越來越穩,膽子也越放越大,在去年(2010)和同學的日本自由行中體認很深。同時間為了將來能夠進入研究所,報名了香霏老師的N1檢定班。老實說,剛開始上課真的戰戰兢兢的,大量的文字和文法,上課當場作聽力和聽解的口頭翻譯。但長時間下來,發現自己真的是有在進步。尤其是我最怕的聽解,感覺上自己懂文章的內容,也懂題目的敘述,但下筆之後十題中就是會選錯六、七題,但跟久了香霏老師的方試、速度之後,發現自己在作題時就是照著原來香霏老師的模式在解題。另一方面,相信也是大家最怕的「文法」,N1範圍雖說是N1+N2,少說也有二、三百條,語意雷同的一大堆,文法書再怎麼翻,就是覺得模稜兩可,一直找不到能夠說服自己的說法,直到聽過香霏老師的解說後,真的是只能用豁然開朗來形容,文法中的詞性、使用方式、語意比較,都非常清楚明瞭,真的是長年的教學經驗累積才有的金玉良言!早在第一堂課的時候,我就知道自己的爛文法終於有救了!再多的話語也道不進我對櫻花的感謝之意,最後,因為不滿於這次的成績,我依然會參加下一次的N1的檢定,也依然會繼續找香霏老師報到的啦!^ ^

劉○含小姐-級數:一級

在櫻花學習的日子一共兩年多,謝謝櫻花讓我從起跑線到達目標,謝謝香霏老師的指導,讓我一路順利地考取一級證照,剛開始上課的時候也遇到不少的挫折,包括了聽力、文字、文法,而在香霏老師的帶領下,香霏老師將複雜的文法整理解釋的井然有序,聽力方面的話,我認為課堂上的練習,加上多看日本節目,都非常有幫助,而我一步一步的累積自己的實力,日文是必須考日積月累的,每當課程到一段落時,總會發現自己進步了一大步,真的非常謝謝香霏老師的教導。

孫○娟小姐-級數:一級

很感謝老師,教學方式能夠讓我快速複習,重點是關於閱讀方面,老師的重點可以讓我再應考時比較有充足的時間來作答,聽力訓練也很有效果。這次考試內容眞的很難~~~,但是可以在閱讀以及聽力上得分這要感謝老師。

林○錫先生-級數:一級

2010年7月考完N2檢定,而在9月收到合格證書後,便想再挑戰N1,於是在先自修了一個月之後,就開始參加N1檢定衝刺班。因位是衝刺班,所以重點著重在複習與針對各種題型作練習。對於學習N1只有一個月的基礎的我來說,一開始眞的壓力非常大,但在持續地努力之下,逐漸縮小了與班上其它同學的差距,而吳老師的文法歸納整理,也讓我更容易記住每種相似用法的文型。再加上大量的題目練習,讓我閱讀文章的速度變快了,聽力也變的比較會抓重點。但終究只花了3個月的時間準備,所以其實我並沒有信心能夠合格。最後在看到成績時,連我自己都非常訝異,我竟然合格了。在這邊我要感謝櫻花日語,讓我達到了自己的目標。學習是沒有止盡的,我會繼續學習,加強自己的實力,朝上級者之路邁進!

許○筑小姐-級數:二級

我是みやび,取得二級證照我超開心的。期時我是個需要人家盯著才會念書的人。跟著香霏老師的步調慢慢的學,就算自己在家沒什麼念,可是還是有吸收到,非常喜歡老師的教學方法。老師的教法不像其他的補習班,會用輕鬆的方法帶入日文,在學習上也會比較有興趣。在快到N2考試的那段期間,我都會到學校圖書館去念書。跟朋友一起念書,會互相鼓勵,互相支持。因為我們都為了要去交換學生而努力算是另外一種動力吧~^ ^~其實我本來還想說成績會在高一點的(笑)之後要去申請交換學生了,但在去之前還是想繼續念N1,謝謝香霏老師的指導,以後還請多多指教。

蔡○潔小姐-級數:二級

真的很開心能通過2級,從一開始什麼都不會到現在這個程度,努力沒有白費,連最害怕的部分聽力也克服了,有了香霏先生的帶領下,真的是進步神速,一路從3級爬到2級,希望1級也能順利通過,平常的時候也會強迫自己學習,挑部自己喜歡的日劇來練習聽力,或者看有興趣的雜誌,這些都是非常有幫助,希望大家也能找到自己的好方法。

陳○華小姐-級數:二級

這次能通過參加2010年12月份日文檢定的二級考試除了自己基礎要打好之外,櫻花日語更是幫了很多忙,透過二次的模擬考,讓我更瞭解到自己的缺點在那裡。第一次模擬考時,閱讀考得很差,當天便馬上到書局買了一本二級專用的閱讀測驗,下課後也會留在櫻花日語看報紙,或者自己買日文報紙回來看,第二次模擬考時,閱讀分數果然上升了不少,但相對的文法字彙的分數下降了,原因是在加強日文文章閱讀的時候,因為熟悉漢字的關係,會更加快速的閱讀完畢,反而忽略了該字的發音,所以建議同學閱讀及字彙可以同時加強上過櫻花日語的衝刺班後感覺,老師很注重讓每個人有開口的機會,而且講解方面也很詳細,其實我準備二級考試不到半年的時間,櫻花日語著時幫了我很多忙,文法書也用日日舉例的方式,讓學生可以更融入到日文的世界裡,在理解文法的同時,同時也可以加強字彙,我覺得只要多看日文的書,培養一個日文的學習環境,那麼~相信你就離成功不遠了!!

李○澤先生-級數:二級

也許對別人不算快,但對於不擅長讀書,去年年初又才剛開始上50課第三本的我,能在12月合格N2,是讓我又驚又喜。櫻花因為新制的關係,在暑假新開了N2、N3密集班,算了算進度勉強能接上的我,在受付小姐的建議下參加了。老師上課的方式輕鬆,帶些壓力的小考,詳細整理清楚的教材,依班上同學不擅長的項目做加強,還有至少N2程度的受付小姐們在老師忙時熱心的幫忙解答,都是讓我合格的原因。

羅○婷小姐-級數:二級

首先當然是謝謝香霏老師的指導。當可以查成績當天上網查沒想到合格了!!從暑假2級密集班到衝刺班。半年就順利取得證証真得很高興,只要有把老師教得都好好複習,一步一步走,相信都可以合格,雖然幾乎每個禮拜都有考試,但有撐到最後就成功了。

王○興先生-級數:二級

於日商工作非日語本科班出身的我,由於日文基礎並不紮實,雖靠著自習通過了3級檢定,但二級卻無法順利通過,歸納原因有二,第一,偷懶是無效率的自習;第二,我到合適的補習班。由於檢定方式及題型均作了變更,更增加了困難度,因此不服輸的個性,讓我重新燃起戰火,心想應該要進補習班,好好的、有系統的、條理的作學習,才能是事半功倍,無意間來到的櫻花學園,親切的服務態度及優良的學習環境讓我留下良好的印象,重點是聽說香霏老師是擁有多年的名師,報著期待的心情,開始二級檢定的課程,不出所料香霏老師又嚴謹又專業,在她的教導下逐漸讓我找回自信,定一舉通過檢定,同時也對挑戰一級檢定開起了希望之門,再次感謝老師的辛勞與工作人員的熱心,謝謝你們!

蔡○融先生-級數:二級

自己本身非正規學系出身且在面對N2大量且繁複的單字、文法及先天不良的聽解項目下,於去年年中考試時以慘敗收場。為了提高學習的效率而選擇了櫻花,在老師的建議下作補強與同學間既競爭又互相勉勵的微妙氛圍下,歷經5個月的苦讀總算僥倖合格了。學習的過程是相當辛苦的,而老師的用心也在這時充分展現,對同學們進度落後時的焦慮與為紓緩同學們學習壓力而盡可能營造出輕鬆的上課環境所作的各種努力隨處可見。就是在老師教導、同學互勉與自己努力的點滴累積下才能在今天與大家分享成功的喜悅,與各位共勉。

林○揚先生-級數:二級

N2合格首先要感謝長久以來老師們的教導,當初一開始也沒想到會學到現在這種程度。本來一開始只是要學點基礎,去日本玩可以迷路時會問點路的程度就夠用了,結果從五十音開始學下之後,不知不覺就到了現在。 一開始的基礎課就感覺很歡樂,沒甚麼壓力。老師上課都會讓我們覺得內容有趣,不會因為某些困難部分而讓我們對日文產生抗拒。因此就不知不覺過了基礎部分。 之後的N3、N2範圍,開始進入比較難的文法、聽力。每次上課老師都會盡量讓我們每部分都練習到,回家的作業量不多,但是都可以讓你練習到,很有幫助。 老實說,除了上課的三小時後回家後的作業、每次的小考外。花其他時間去念的地方實很少,感覺上是每次小考的一點點的量,慢慢累積下去,到了考試那天平常心寫一寫,然後等一陣子合格通知書就寄到家裡了。 初級課程輕鬆有趣,但是該學的老師都努力讓你練習到,初級之後的課程,不簡單但是老師上的內容往往切中重點。除了上課的這些不分之外,平常有碰到的日文部分就是看電視了。從一開始的只看字幕不理他日文發音是啥,到現在的看日劇不用長長去掃字幕也能看懂。其實還滿有成就感的。

楊○然先生-級數:二級

當合格兩個字出現在電腦螢幕前,我都激動的想要大叫!!回想過去一年的努力沒有白費,真的是很開心!!懷抱著對日本的憧憬,讓我更加的想學好日文。櫃檯小姐親切的問好且柏翰老師真摯地揮手說再見讓每次上課總要提早一個小時出發的我最後決定在台南櫻花上課。上課總之,跟著老師的步伐就對了,不管是文法、單字、讀解和聽力,每次上課都會學習到也有口說的部分。文法就照老師整理的記下來、單字就眞的要靠自己多記多背、聽力就考每次上課的練習(外加自己愛看日劇和聽日文歌)、讀解眞的是讓我很頭大但還是在老師的規定下每週練習著,就這樣我順利通過N2!!

林○賢先生-級數:二級

兩年多了,一路從五十音學起,從不會到了解,如今終於通過了N2,不斷讓自己多看喜歡的日劇,也嘗試和日本客戶對話,增加自己的聽說能力,以及大量閱讀文章,對這次的N2合格都很有幫助,距N1還有很長的路要走,一定會繼續努力。

れい小姐-級數:二級

記得第一次上課時,看到老師叫班上同學一個個唸習題時,當時的我有些卻步,不過為了能考上二級檢定,逼自己要趕緊追上本班的程度!坦白說當時壓力蠻大的,不過也因為這樣的教學方式、這股壓力,讓我在短短的兩、三的月考上檢定!老師會教授如何能夠快速理解,不管是文法、聽力以及讀解的秘訣…大力推薦此二級檢定的授課老師,他的教學方式讓我不用埋頭苦背,每每只要習題中出現文法或者單字,總是不厭其煩的寫在黑板上在教一次,一而再的叮嚀、重複,讓我能夠輕鬆的把重點倒背如流!真的非常感謝櫻花、感謝老師,開這門課程,讓我圓滿的完成這個夢想!!

鄭○甫先生-級數:二級

雖然在櫻花只有上課3個月,但卻讓我收穫良多,只要在課堂上用心,回到家後只需稍微複習一下就ok了,由其是吳柏翰老師的上課風格,讓人淺顯易懂,略帶風趣,就算在上課時有不了解的地方,在下課後能為學生盡心指導,也會了解學生狀況,對學生本身哪裡不足都能掌握,而課程的分配,也沒有遺漏的地方,聽說讀寫都有顧到,讓我覺得在櫻花上課讓考前的準備很充足,這次能順利通過N2,櫻花對我的幫助真的很大,如果有想考取N2的同學,櫻花真的是不錯的選擇!

張○清先生-級數:二級

去年不知道哪根筋不對,突然想把之前學生時代沒考過的日檢二級給補回來。由於已經有段時間沒碰日文了,於是興起「乾脆去補習好了」這樣的念頭。在網路上看到有很多人都推薦櫻花日語,隔天就毫不猶豫的來到櫻花報名了。後來也證實了我的選擇是正確的。在香霏老師的帶領之下,從文法、文字語彙、聽力到讀解,都有相當詳細的解說及大量的練習。上課氣氛雖然輕鬆,但卻是一刻也放鬆不得。每次上完課老師也都會交代功課及下次的隨堂考,督促我們回家還是要認真念日文。跟隨著老師的腳步,讓我在這次能夠順利的取得了N2的合格證書。再次感謝認真教學的香霏老師及親切美麗的助教們,也感謝櫻花日語提供這麼好的一個學習環境。希望今年還能再為櫻花發表一篇『N1合格感言』囉!

陳○良先生-級數:三級

很開心可以通過這次的N3檢定,非常感謝吳柏翰老師,以前最怕的就是文法了,可是老師上課總是由淺入深,用很生動的教學讓我更容易理解,讓我對文法產生興趣,每次小考也都能讓文法更印象深刻。聽力也進步很多很多,讓我更容易抓到方向了。即使是課外的問題老師也都很熱心回答,這是最大的收穫。還有櫃檯小姐親切的態度,也是讓我可以合格的原因之一。

洪○璘先生-級數:三級

這次能通過N3檢定針的要感謝櫻花日語!!一年多前在櫻花從五十音開始學起,在老師們用心的教學及櫻花優良的學習環境下,奠定良好的基礎。在參加這次N3衝刺班前,完全都還沒碰過N3的範圍,僅上完4冊大家的日本語,剛開始老實說壓力很大,一大堆不認識的單字級沒學過的文法還有向來不好的聽解,有時候真的感覺很沮喪,但經由老師的用心的教導、有條理的整理及教導解題的秘訣,聽解也是一直練習、老師不厭其煩一直重複解說,回家再稍加複習,短短的幾個月竟然可以通過檢定,其實我也很訝異!!今後還要繼續朝N2、N1邁進~~~~謝謝櫻花日語的大家!!

陳○蓁小姐-級數:三級

很開心能夠第一次參加檢定就合格!!當初,由於是新制的檢定,加上沒有參加過日文考試的情形下,決定報名衝刺班,在老師自編的教材當中,吸收很多考試的技巧,和大量的單字、句型,使我能在短時間準備充足!!謝謝老師及所有員工的幫忙,讓我能在這裡開心的學日文!! 往N2邁進!!加油^^!!

林○霆先生-級數:四級

在眾多網友的推薦下,我來到櫻花日語,很幸運的遇到了香霏老師。在老師生動活潑有系統的教導下非常順利的通過了N4的檢定考試。跟著香霏老師按部就班的學習,總讓我不知不覺中日文又更精進了!!今後也希望能在老師的帶領下,往更高階的日文邁進。

許○心小姐-級數:四級

終於順利通過日檢N4,我除了十分高興之外還要感謝在櫻花日語三個月的衝刺班。因為還是學生的關係,每天不會有很多時間為日檢作準備,但是加入了衝刺班之後,老師可以在很少的時間內為我把零散的文法觀念整理的有條理,在應考時我能抓住關鍵作答。在我最害怕的聽解也由老師每次上課的模擬練習克服了,在考場中我可以馬上掌握問題的重點。平常練習的題目也是通過日檢的祕訣之一,在衝刺班的模擬題目中我也在考前能夠更熟悉題目的類型。除此之外,重要的當然還是要靠自己不斷的努力和意志力才能拿到這一張日檢合格書。

王○凡小姐-級數:四級

從來到櫻花補習已經一年多了,學習的過程當中很多愉快的事情也會遇上很多阻礙。但是在老師的帶領和大家的互相鼓勵之下,不知不覺合格了呀。一開始對於參加考試其實很沒有自信,雖然該學的都學過了,總是少了點什麼。上了香霏老師的課之後,用很短的時間,有效率的複習到重點。其實我是一邊考試一邊微笑的。今後也要在這邊努力,邁向下一個目標。

朱○潔小姐-級數:四級

在櫻花上課的日子將滿一年,主要上課老師是陳老師和主任,其中,陳老師精心豐富的講義,幫助我在課後練習更多的句型,打下文法基礎;考前參加衝刺班時,透過主任幽默的上課方式,學習更有效率,每次遇到很難的題目時,解題後,主任常說一句口頭禪:「好!沒事了」,每當我聽到這一句話,感覺題目就變簡單了。很感謝兩位老師的盡心教學,協助我通過檢定,未來我還會持續朝著目標前進。

冉○蓁先生-級數:五級

在櫻花老師們用心的教導下,很高興,這次的檢定考通過了。能順利通過,一切都歸功於柏翰老師和詩怡老師的功勞。在參加檢定加強班中,裡頭的試題彙整也對我幫助不少,也因為如此,使我更有信心,去迎接下次的考試。老師,謝謝您們!!