檢定合格者的感言-2009

得到許多讚美感謝的話

鍾○芳小姐-級數:一級

櫻花真的是一個很好的日語學習中心,我從什麼都不懂的五十音開始學,在不知不覺及毫無壓力的狀況下考完一級。在初級的時候,日籍老師會用很輕鬆又快樂的學習方式帶領你進入日語的世界,你可以很自然的跟日級老師交談,因為櫻花是小班制,你完全不會感覺到不好意思開口。到中高級之後則改由香霏老師敎授文法,香霏老師是一個很有經驗的老師,你可以完全信任的跟著她的步驟學習。櫻花有一套很嚴謹的教學系統,也因為老闆是日本人,謹遵日本的嚴謹做事態度,會讓你覺得你繳出去的每一分錢都是值得的。在櫻花學習,只要按照老師的步驟走,一定可以通過檢定。

孫○雅小姐-級數:一級

能夠到櫻花日語學園上課真的覺得很高興。因為老師生動活潑又有系統的教學方式真的讓我受益良多。如果當初我沒有選擇到櫻花日語學園上課,而是自己自修的話我想我是無法通過考試的吧!因為上香霏老師的課讓我原本不懂也不知如何記住的困難的日文,可以用簡單又有系統的方法記在腦海裡。所以我真的很感謝香霏老師、因為您上課的方式是那麼的有趣讓我覺得就算是枯燥乏味的文法也變得有趣了起來。最後的最後除了感謝還是感謝。因為有櫻花日語學園的老師和大家的幫忙讓我順利的通過考試。真的非常感謝你們!

許○瑋小姐-級數:一級

在櫻花學習日語大約1年2個月的時間,從來沒有想到,會在這一年內將1級及2級檢定順利考上。一開始只有3級的程度,在眾多補習班中選擇了櫻花的2級檢定班來學習,開始後發現自己之前的方式毫無章法,在香霏老師細心認真跟多樣化及愉快的教學方式下,漸漸的原本毫無自信的我慢慢的在興趣外更找到了另一種樂趣。在參加半年的2級檢定班後,試著挑戰了7月份的2級檢定考,竟然跌破自己跟老師的眼鏡順利通過,多虧了香霏老師平常會舉行各種小考,讓我們多了自我複習的機會跟習慣。而在考過2級之後,決定再次挑戰1級的檢定考,在跟香霏老師的討論後,參加了1級檢定衝刺班,密集的課程其實壓力是有的,但老師的解題方式,讓文章跟文法容易學習,僅僅2個月的時間在這部份一直信心不足的我取得意外的好成績而取得了1級檢定,而現在的我仍持續在櫻花努力學習中!! 感謝香霏老師,也感謝櫻花日語的所有親切的工作人員。

黃○楷先生-級數:一級

說起來也是櫻花的舊生了,二級過後很自然的又報了一級衝刺班,一級的難度跟二級比起來實在是頗有鑑別度,也因為最後一次舊制,念起來也是不敢掉以輕心,儘管吳老師上課還是有說有笑,但是我還是暗暗自己偷擦汗,很怕自己就差了臨門一腳。所幸老師把重點整理得調理分明,加上膽子大了也比較敢發問,此一時,彼一時,信心也增長了起來,也迎來了十二月的考試。成績還沒發表之前,會覺得自己寫的都是錯的,再陽春的山寨版答案都覺得很好很強大,等到查成績當天,按下滑鼠看到合格兩字時,實在是滿卷詩書喜欲狂。謝謝櫻花,謝謝所有的老師、學員、還有親切會陪我聊天的櫃台人員,你們從背後用滿滿的力量推了我一把,我才能向前邁這麼一大步。

劉○怡小姐-級數:一級

前年在同事的介紹下來到櫻花上二級檢定班,一舉考過二級後,立即毫不猶豫地繼續參加了一級的文法班與檢定班。在呉柏翰老師有系統、有效果的教法下,讓我的日文無論是在文法、單字、讀解、聽力方面都大幅進步,也學習到只有在櫻花一級檢定班才有的解題技巧,也讓我在短短的一年半內,順利地通過二級與一級。真得覺得自己很幸運能遇到櫻花,讓我節省了很多自己胡亂摸索文法要怎麼準備、聽力要如何加強的時間,使我只要配合櫻花安排的進度循序漸進,按歩就班的學習,便能大有收穫。真得謝謝櫻花及吳柏翰老師,讓我的日文一級能合格,Thanks!!

湯○富先生-級數:一級

本人雖花了很大的力量和時間在學習日文上面,但是由於自己幾乎沒有甚麼基礎,所以在文法和讀解方面幾乎只有三級左右的程度,而聽力也總是停留在二級的水準上,因此前次的考試失敗了!而在這麼短的時間裡要全面提高自己的整理實力,因年齡因素,對我來說也真是力有不逮,為了順利過關我把重點放在單字上,而把文法和讀解就交給了吳柏翰老師,皇天不負有心人,這次勉強合格了!雖對這樣的成績不是很滿意,但如果沒有吳老師的大力輔導,我根本無法過關。對您的幫忙除了感謝還是感恩,在所有學生中我是最常找您解答問題,而您每次都是盡可能的幫助我,很高興能遇到您,現在我仍然在看一些日語,希望有一天能跟您一樣做一個老師。

謝○廷先生-級數:二級

歷經了一次考2級的挫敗,我才發現2級的考試無法像3級一樣可以自己準備,一次偶然機會來到櫻花日語來上課,一口氣從5期的準備班再加上3期的衝刺班。轉眼之間挑戰又再次的來臨。當然自己知道來上課不代表說包準就會考過,絕大的因素還是在於自己的努力與決心,當然櫻花日語所提供的教材以及柏翰老師的教學讓我獲益不少,也成為這次能夠考過2級檢定的關鍵。

林○鴻先生-級數:二級

相隔上次通過三級日文檢定,已是3年前 (2006年12月) 的事情了,因為工作之故,2007~2008我人都不在台灣,直到2009年9月當我想繼續向日文二級檢定挑戰,再翻起書本時,發現日文二級的文法範圍,光憑我自己研讀可能並無法了解並通過檢定考試;幸運的是,當我有想要尋找適合我個人需求的學習環境時,我正確的選擇了櫻花日語學園。在這裡,可以說我選擇一個優良的日語學習環境,加上吳老師有系統的教學及重點整理,讓我在準備不到三個月的時間裡,發揮了事半功倍的效果,這次2級日文檢定合格,真的要感謝吳老師的細心教導,也謝謝櫻花日語所有親切的工作人員。

侯○儀小姐-級數:二級

第一次參加2級考試才知道跟3級的難度差距,看到成績之後,平時懶惰的我下定決心要拿到合格證書,所以參加了中級檢定班。只要跟著香霏老師所準備的上課內容進度,及平時上課的聽力測驗,加上自己喜歡的日本節目來訓練自己的聽力。還有老師講解的閱讀解題方法,對我的幫助非常大,所以在櫻花的模擬考中,分數明顯的進步很多。最後也讓我這次順利的拿到2級的合格證書。

戴○芳小姐-級數:二級

之前從同學聽到櫻花日語有開檢定課程,於是就試聽之前在高雄上課的吳柏翰老師的二級檢定班課程,上課的內容很仔細、上課方式淺簡易懂很好吸收。之後檢定衝刺班由香霏老師上課,起先我對文法真的一竅不通,不知道該如何下手了解文法及讀解的文章,經過香霏老師的講解過後,發現真的需要有老師點醒我讀書的方式,經過香霏老師的教導過後,我終於考取的二級檢定合格。真的很謝謝櫻花的課程教導及親切的老師與工作人員。

邱○德先生-級數:二級

在櫻花學習也有很長一段時間了,從大家的日本語開始,一步一步的往上爬。08年的時候曾經挑戰過一次二級,但中途因故中斷了課程,沒有學到最後….很可惜的挑戰失敗。09年從中斷的地方再重新加入二級檢定班,希望能夠一舉通過年底的考試。香霏老師的教學總是用輕鬆的方式,有條理的整理文法,讓學生能有效的吸收~在可以用網路查成績的那天,心理七上八下的打開LTTC的網站…輸入准考證號碼跟密碼後….合格(PASSED)!?然後重新跳出來多查了兩次確定分數沒錯(還有確定沒眼花)…真的合格了!!真的很感謝櫻花日語!尤其是香霏老師,實現了我一開始學日語設定的目標–順利通過二級。

黃○怡小姐-級數:二級

在來櫻花之前,只在學校學過一年基礎的東西,畢業後那麼久,老實說連五十音都有點搞混了,本以為以這種程度是絕對不會過的,以進修的心態來上課吧。不過, 儘管先天不足, 但本人後天堅持不管風吹雨打都把週末獻給日文(嗯, 幾乎啦!) ,就這樣十個月後,很神奇的居然過了二級檢定。耶~~ 要提升自己的程度,最主要的還是要靠自己的努力,不然主任教再好,再狂盯也沒用。住在台南的各位日語同好們,若是自認有堅毅不拔的精神,可以和主任一起攜手共渡十個月的話,大可放心把自己交給櫻花哦!學語言最可怕的就是文法,枯燥無趣的文法課往往可以嚇跑90%以上的上班族。但主任在文法教學上,以最簡單易懂的公式帶入句子,唱歌可以學,唱rap也可以學。改制變身後的日檢,感覺難度更高,更加遙不可及,接下來挑戰一級這不可能的任務, 我還是會選擇櫻花哦!

郭○君小姐-級數:二級

當初決定要再度學習日文時,在網路上看到櫻花的相關訊息後,就直接到現場跟櫃檯人員洽詢,櫻花的櫃檯人員很親切,不會給人太大的壓力。起初我就是因為這種沒太大壓迫感的環境才選擇報名。但現在,我真得很慶幸自己來到了櫻花,在這裡不僅師資優良,還能遇到一群同樣喜愛日文的朋友,一起學習日文。剛開始在上二級的時候,內容真的不像三級那般有趣,但多虧吳柏翰老師獨特的教學方式,讓我可以更有效率的學習。這次二級能順利合格,真得非常感謝櫻花的全體工作人員。

謝○妤小姐-級數:二級

還記得我加入櫻花是09年5月中的事了,當時已在別的補習班剛上完大家的日本語第一冊,很想要在短時間内把四冊都學完,於是我放棄工作選擇了櫻花的留學先修班!其實08年我就想加入了~無奈~那時工作剛開始,家人十分的不諒解!!(雖然這次也是經過一番激烈的搏鬥)無論如何,我總算如願的報名了!一開始是先加入留學先修班,佐佐木老師總是用著幽默風趣的教學方式帶領著大家一步步的往上爬,也會適時的教我們一些日常生活用語,使我們受益良多!然而本來只打算參加三級檢定的我,在課程即將進入尾聲時,毅然決然的選擇了香霏老師的二級檢定衝刺班,貪心的希望在老師的帶領下,能夠一次拿下二、三級!一開始上課時香霏老師有效率、有系統的上課方式,不停的以考古題來解題並教授單字、文法,說實在的讓我消化不良,畢竟~在和藹可親的佐佐木老師且又遊刃有餘的環境下太久!!讓我一度覺得自己真的太貪心了,甚至在上完第一期時,就萌生了不想再上下去的念頭,但是!俗話說的好~頭都剃一半了!所以我一口氣把剩下的兩期也報了!雖然接近課程尾聲時,出現了一些很影響我情緒的事,導致我請假了一段時間!香霏老師還很替我擔心我放棄了考二級的念頭,不過!我總算都撐過了!順利的一次通過二、三級(二級251、三級337)且每科分數都有達到6成的水準,雖然二級是低空飛過,至少沒給香霏老師丟臉,也謝謝佐佐木老師一直給我們打氣!!也讓爸媽可都對我寡目相看了呢!!呵呵!真的非常感謝櫻花日語!!

胡○文小姐-級數:二級

剛上完3級的課程~抱著也考看看2級的想法報了衝刺班一開始就得吸收2級很有難度的單字和文法再加上大量的考試和作業~~真不愧是衝刺班呀很慶幸的是,這三個月的衝刺班都有堅持到最後因為在香霏老師有系統的帶領和訓練下會讓人想要繼續奮鬥下去其實只要用心準備每一次的小考還有配合老師的進度去作複習會發現在不知不覺中自己一次比一次進步在考試時~善用老師獨特的解題技巧還有在模擬考上習慣答題的模式都是很重要的那一段衝刺的日子過的很充實也很難忘但看到"合格"這兩個字就覺得之前的辛苦都是值得的!很感謝老師耐心的教導和鼓勵相信只要抱著很想通過檢定的心再加上櫻花老師專業的指導下要考過檢定考不是一件難事哦

林○淇小姐-級數:二級

在櫻花學習日文已有一年多的時間,從大家的日本語到通過二級檢定,都是在吳老師門下學習,吳老師的文型歸納整理、「鞭策」抽背,讓一向對文法很頭痛的我,能夠將它們全部吸收;另外,定期的小考與模擬考也幫了我不少,有壓力果然會進步。櫻花的學習環境很好,有補課制度,還有學習者良伴「階梯日語」以及各式各樣的雜誌可供閱讀,即使是休息時間也能沉浸在日文環境中。老師與櫃台小姐都很親切,不管是學習上的相關問題或是一些雜七雜八的事,她們總是親切又認真的傾聽,並給予建議。這次2級合格,不但讓我對學日文更有信心,也產生繼續挑戰1級的想法!感謝吳柏翰老師的細心教導,也謝謝櫻花日語所有親切的工作人員。

陳○萍小姐-級數:三級

由於學校沒有更進階的日文課程,之後上網查詢櫻花日語暑假有開設密集班,當下就加入。在工藤老師的細心教導下,對於學習日文的心態更加積極,而且在這裡找到一起學習的伙伴!密集班過後,決定參加三級檢定班,雖然並未把大家的日本語唸完,但是經過吳柏翰老師的重點整理,在文法上有更深入的了解,加上練習考古題,更加熟悉題型,這些對於我來說非常有幫助!而且每次進到櫻花上課,櫃台小姐都會親切問候。很感謝工藤老師及吳柏翰老師的教導,今年也將會邁向更深入的一級努力的。

林○賢先生-級數:三級

感謝落合老師的指導,奠定了基礎。感謝主任的指導,使我的文法及聽力突飛猛進,有如吃了大補丸,加上勤練習考古題,在09年的三級考試如願過關,但這只是中繼點,未來還有很長的路要走,相信櫻花一定能幫我達成夢想!

蔡○泉先生-級數:三級

沒錯!三級過了!剛開始還不太相信,不過是真的過了!回想這一年來的努力有了回報,就很高興。剛開始學日語是在網路上認識了一個在外國長大的中國人,聊天之後發現她會日語,讓我興起了想學日語的想法,於是就這樣我從網路上知道了櫻花日語,抱著期待的心情來到了櫻花日語,一開始當然什麼都不會,從五十音開始學習,而這些過程當中也經歷了很多的難題及困擾與放棄的念頭,但來是接二連三的克服了!學日語也快兩年了!雖然還是有很多要努力的地方,但在此還是要特別感謝教導我日文的陳詩怡老師,很謝謝他在我有不明白或是疑惑時,適時地教導,老師會把單字及文法的不一樣用法整理出來,也給我們做複習!雖然這次很幸運地過了三級,但聽力還是如我所想的不好且退步了!我也要謝謝柏翰老師,在檢定班時給予的指導及時時刻刻提醒我們要注意那些文法與聽力,就如吳柏翰老師所說,那些要注意的,要熟記的,在考試時幫助我過關了!最後要感謝櫻花的所有成員的幫助,朝二級的目標去達成。

黃○民先生-級數:三級

真是太高興了!如我所願3級通過了!也讓我再一次的幫櫻花寫感言了。因為工作的關係,原本還在考慮是不是要參加檢定班,參加之後是不是會有吸收不了的問題,但是事實證明我的決定是沒有錯的,當拿到寄來的通知書之後,懷著一顆不安的心情,給他打開了結果看見裡面有一張能力認定書,當下覺得我的努力沒有白費,當然最主要是努力地幫我解答日本語疑難雜症的白井老師,以及上課幽默且帶點嚴厲的柏翰老師,在這兩位老師的帶領下,把我從應該是考不過的我給送上了合格之路,真的是內心充滿著滿滿的感謝,這讓我覺得在櫻花真的是學習日本語的好地方,因為有著優良的學習環境和氣氛,還有一群有著同樣目標的同學,所以我覺得學日本語在櫻花就對了!!

蔣○雯小姐-級數:三級

謝謝佳佳老師教導,以簡單的日文詢問日常生活中的事。且加以更正、修改。使我覺得不只是在上三級班,有真的在學”日語”的感覺。在櫻花透過不斷的寫考古題加以練習,訂正後找出自己不會的地方,然後將不會的東西背起來,這樣的方式還滿有用的!且老師是一題題講解,學過的可以當作複習、沒學過的就當新東西學起來。這樣不僅溫故還可知新,是很好的學習模式!最後感謝櫻花的幫助,使我通過日檢三級。

陳○德先生-級數:三級

這次可以3級合格全都要感謝櫻花教室的各位老師。特別是館老師、林老師已級佐佐木老師的熱心教導。其實我這次是很沒有信心的,所以才會參加檢定班。而經由考古題考試以及林老師的重點解析,我才對這次3級有了信心。但偏偏工作剛好加重,有時沒有時間也沒有精神去複習。還好有參加檢定班,有櫻花老師們的大力幫忙我這次才會合格。我想我以後學日文的選擇還是櫻花教室。

林○先生-級數:三級

來到櫻花也兩年多了!不知不覺日文慢慢地進步,在工藤老師細心的指導下,在每周的日文課中和老師用日語聊天,日文進步的十分迅速,但也遇到過不少瓶頸,也在課堂中逐漸突破!在考三級之前,參加了三級檢定班,柏翰老師很嚴格,上課中會要同學翻譯句子,以了解同學是否知道日文片語文法的意思,並加以指正講解,也會整理許多重點給同學們,讓我們在學習上事半功倍,使我對考三級更有了把握!能在櫻花上課學日文真是太棒了!

徐○芳小姐-級數:三級

在學校只學了兩年的日文,而且又非日文系本科系的學生,所以能學到的東西真的很少。在報名了日文檢定考試之後,決定找一間補習班來複習到目前為止學過的文法。在個人時間上能夠配合及經過一番比較之後,就決定報名櫻花日語的檢定班。佳佳老師帶大家檢討每一題題目,並且補充相關文法或單字;所以上完檢定班後,不僅以前學過的會更紮實,又同時學到新的文法,而且小班制的上課方式也能照顧到每個同學。謝謝櫻花日語及老師的指導解說,讓我能夠順利通過三級檢定。

周○禎小姐-級數:四級

很幸運可以通過四級的檢定,多虧有工藤老師、詩怡老師平時的耐心教導,加上柏翰老師的「考前大補帖」果然不負眾望的通過檢定,櫻花日語真是太棒了,我更有信心以後日語會越來越進步了。