檢定合格者的感言-2007

得到許多讚美感謝的話

戴○琇小姐-級數:一級

很開心畢業已經有4年沒用日文的我也能考過一級!雖然我是從9月份才加入檢定班,等於算是考前衝刺班但因為香霏老師很有條理的分析整理讓我能在很快的時間裡熟記重點文法加上平常的小考、模擬考,考後的講解更能加深印象雖然當時有幾堂課因為私人因素缺課了但櫻花貼心的準備V8補課讓我並沒有因為缺課而跟不上進度很感謝香霏老師還有櫻花日語~讓我重拾對日文的信心^^

莊○蓮小姐-級數:一級

說來慚愧,自己是日文系畢業的,自從大學大三拿到二級後,連續自修考了三次一級考試,都慘遭滑鐵盧。加上畢業後,工作繁忙,只能利用閒暇之余來充實自己。可惜唸書往往不得要領,事倍功半。後來鼓起勇氣,搜尋網路資料,決定踏入櫻花大門,就像為自己開啟一級這扇門一樣。每週的固定文法測驗,持續檢視自己是否確實了解課堂內容。每一堂的聽力練習,香霏老師教我們如何去聽關鍵字,掌握關鍵字。在考前一個月,更勤加練習老師推薦的讀本,每天閱讀一篇日文,這樣子的練習下,成果很快的展現在我12月份的考試上!!今年3月份收到成績單,分數讓我好感動!!日檢考了第四次,我終於取得一級證書了!! ~~~~~幸好有 櫻花 ~~~~

顏○潔小姐-級數:二級

想不到第一次考二級就可以順利取得合格,真的很謝謝柏翰老師和香霏老師的教導。讓我可以在櫻花快樂的學習。所謂工欲善其事,必先利其器,而櫻花就是我取得檢定最好的工具!相信在老師們的帶領下,我的日文一定會更進步。

黃○琦小姐-級數:二級

首先我要先謝謝櫻花補習班的老師,用淺顯易懂的方式、不厭其煩的態度教導我們,能有這樣的成果一切都要感謝老師!當我收到2級的合格通知書時,我簡直不敢相信這個事實,但是它的確真實地呈現在我眼前!去年剛考完3級時,本想自修考2級,但是得到的訊息都是說3級跨2級有一條鴻溝,這讓我的心有點小擔憂。但是,在煩惱之際,收到櫻花補習班的傳單內容,看見了中級班的開課日即在隔日,求學力茂盛的我,毫不猶豫地就報名了此班。在上課的期間,老師們總是很親切地回答我們的疑問,尤其柏翰老師,他總是以輕鬆‧有趣的方式上課,使我們上課也能用輕鬆的態度與老師交談,沒有壓迫的環境下,我相信在學習上對我們是有幫助。讓我覺得選擇櫻花補習班是正確的選擇,非常感謝大家,之後我會繼續加油!

丁○庭小姐-級數:二級

完全不會日文的我,從五十音開始在櫻花學習。一路以來都沒有間斷。櫻花的課程設計的很完整,即使是密集班,柴田老師每一課都會仔細的教導學生,不會漏掉任何一個小細節。接著柏翰老師教了我完整的二級課程。最後加入年底的檢定班,總共只花了一年兩個月的時間,讓我直接考上了二級。尤其是香霏老師的檢定班,在短短兩個月的時間內,把幾乎要半年以上才能學習完的課程做了非常精闢的整合和解析。之前無論如何也背不起來的文法,居然就在檢定班後,發現不知不覺中已經忘不掉了!只能說香霏老師真的是太神了!!最開心的是,我的成績全部都超過了六成。檢定班把我原來害怕的閱讀、聽力都練習的十分充足,現在更是越來越愛日文了。真的是太感謝香霏老師了!!!

黃○汝小姐-級數:二級

在櫻花日語學習將近一年的時間,深深地覺得櫻花真是一個學習日文的好地方!這裡的台籍和日籍老師不僅營造輕鬆且高效率的學習環境,課程內容安排也相當用心,無論是會話班或檢定班都能啟發你學習日文的潛力。之前參加暑假密集班的課程,在香霏老師的細心指導之下,短短兩個月內就從大家的日本語50課的三級提升到足以應付二級檢定考試的程度,因此今年能夠順利通過二級都要感謝櫻花的老師們和櫃檯人員的協助!因為不喜歡死背東西,所以對文法和字彙都很頭痛。在香霏老師針對文法做歸納、統整的教學下,讓學生練習造句以加深對文法的印象,加上定期的小考複習課堂上所學,在檢定班用考古題考試除了熟悉題型,也能練習分配作答時間,考試後對考題作詳細的分析,讓我們迅速而有效地掌握考試重點,來櫻花日語真的是你最好的選擇!

賴○豐先生-級數:二級

2006年底為了考慮到以後工作著想,開始在網路上找尋日文補習班,重新學習喜愛的日文,之後就找到櫻花日語補習班。一開始是上柴田老師的留學先修班,從50音開始重頭學,柴田老師不只風趣說話也很搞笑且中文也很流利。之後又接著上柏翰老師的文法總複習班跟二級文法班,雖然一開始知道二級的難度,不過三級到二級的程度之差,讓我有點辛苦,本來想二三級一起報名,不過上了柏翰老師的課之後,雖然柏翰老師教學方式較嚴格,但因為這樣慢慢的對二級更加了解且也不會懼怕,也決定只報名二級檢定。之後上了香霏老師的二級檢定班,因為香霏老師那和樂且認真的教學方式,讓我對二級不管是文章或是文法聽力更加的了解,因此二級檢定能夠合格,這一年多來真的很感謝櫻花跟各位老師,讓我學習到很多東西,雖然過不久之後就要去當兵,不過我也會繼續努力朝一級檢定合格的方向邁進

王○涵小姐-級數:二級

2級能考過真的很意外,但也很開心。雖然考過了,但因為只參加了2級密集班,基礎似乎打的不夠深。之後,還是想把2級的東西弄得更懂。也謝謝吳柏翰老師平時上課所做的文法統整、聽力、讀解的訓練,讓我能在短短的時間裡順利考過2級。很開心櫻花補習班能來台南開班。在台南資源這麼少的時候,提供我們一個好的學習環境。老師人也很好,上課也不無聊。

黃○嫺小姐-級數:二級

很開心2級能夠通過,從文法班到密集班柏翰老師都以非常幽默的方式上課,讓學習沒有壓力,每堂都會有聽解跟讀解的練習,到了密集班,老師依然是一貫的幽默方式來授課,幫大家統整了文法,反覆的練習之下,不知不覺便把文法記下來了。經過這段時間,能在今年就通過2級真得很開心;現在,正在上1級文法,希望也能夠在今年通過1級。

蔡○琪小姐-級數:三級

到櫻花補習班已經快要兩年了,很感謝老師們都如此熱心教導,從基礎開始到進階日語,櫻花補習班的老師們都很熱心的傳授所知,這次的三級檢定考試,本來是懷著忐忑不安的心情去報考,畢竟這是一年一次的測驗,很害怕會無法通過,但是香霏老師的日檢密集班,卻十分的有條理,老師不僅會複習動詞的變化、文法的使用、常考單字以及聽力訓練,每堂課更會貼心的?我們加油打氣,因此雖然很累,但每堂課都確實很有收穫,加上老師是從考古題抓出題方向,因此在反覆的訓練之後,對於考試就不會感到如此陌生與害怕,反而會得心應手,都要感謝香霏老師的重點整理,因此這次能夠合格,櫻花補習班真的是功不可沒!

漳○珍小姐-級數:三級

感覺才剛到櫻花學日語,轉眼間以參加完三級檢定,而且也順利通過了,這都要感謝櫻花所推薦的檢定相關書籍和櫻花日語學園老師們認真又詳細的教導,如果想要順利通過日語檢定,櫻花日語學園是最好的選擇。

鄭○育小姐-級數:三級

在2007年下旬我開始在擔心自己的檢定考是否能通過,所以我用網路搜尋可以為檢定考衝刺的補習班,就在那個時候我發現了櫻花,看到它斗大的標語〝合格保證率8成〞我報持著半信半疑的心去詢問,用著放手一搏的心態去上課,沒想到才剛上香霏老師的課,信心忽然大增,這是因為老師所編排的檢定課程採小班制,且都非常的重視效率與進步,以歷屆考古題解析,分析各種題目的出題方式與機率,在課堂上每次的考試都有蠻多的進步,還有一件事是滿重要的,就是櫃檯親切的工作人員們會關心每位學員的出席率,若不能出席還會幫忙安排補課時間&備份講義給缺席的同學們,所以我都逐一的介紹我同學來這邊上課,他們也說真的收穫很大,這次的檢定考能夠順利通過都是託櫻花的老師們與工作人員們的幫忙,真的很感謝你們!

羅○美小姐-級數:三級

從開始接觸日文到現在少說也七、八年的時間,但真正完整學習日文是從去年的六月中旬開始。因為之前都在外地工作直到去年四月底才回高雄。剛回來也不想給自己太閒,於是上網參考一些補習班,感覺櫻花還不錯,由於之前的經驗,心想可能又要從初級一的中間開始,可是讓很感謝的是櫃台的小老師,在幫我做測試的時候,覺得程度上可以就讓我從初級二開始接續上,雖然我對自己很沒有信心,但開始上課之後,由於老師會把每課的文法重點先整理,再進入課文,發現學習有方法之後,並沒有想像中的難了。由於報名的暑期密集班,九月份上完進階二,就已經有報考三級檢定的程度,再加上「考前衝刺班」,在老師的帶領下,考前重點整理、及考題分析,在接到成績單及合格証書的那一刻,心情的是激動的,所以和大家分享只要你下定決心,用對方法,檢定要合格絕對不是難事。

謝○靜小姐-級數:三級

能過3級多虧有櫻花的吳老師的教導,我沒有去考四級就直接考三級,但是櫻花的老師和小姐們都幫我打氣。雖然學校的課業跟日文學習的時間當中,總是無法平衡地拿捏,一個禮拜的三個小時的課程卻是很開心的。吳老師幽默風趣的態度教導,讓上課的氣氛很輕鬆,而總是覺得時間一下子就到了,才剛上課馬上就下課了,三個小時感覺很快又有學到東西。在考前複習老師所說的文法很有幫助,加上在櫻花都有練習正式考試時的模式,實際上場的時候才不會驚慌失措。我想我會繼續在櫻花邁向我二級之路XD。

黃○瑤小姐-級數:四級

基礎真的很重要,所以我補櫻花的初級一課程,在櫻花老師的專業與漸進式的教學下,讓我能真正吸收文法並加以運用在課堂上的練習。而櫻花的小班制是最吸引我的主要原因老師可以清楚了解每個學生的進度來督促,每個學生都有很多開口的機會,上課的環境也安靜,老師跟同學們也都很親切,在考四級前最後一針強心劑,是我又報名櫻花的考古題型講解班,這個真的是關鍵,因為老師在分析歷屆題型與文法統整,真的很有一套,又清晰也很受用。

佘○瑜小姐-級數:四級

我從不知道怎麼念日文,到今天我拿到了四級的合格,在這個過程我吃了很多苦,剛開始的密集班,我因為太緊張每次都念不好,柏翰老師就一直輔導我,雖然我依然回答的還是不好,但經過長年在櫻花的訓練,連我在學校上日文課都自信了起來,現在我給蕪木先生教導,我都很期待每個禮拜的星期六,我衷心覺得在櫻花上日文,使我變的喜愛日文也讓我實力變更強。很謝謝柏翰先生和蕪木先生的教導。

陳○靜小姐-級數:四級

能通過四級檢定,這都要感謝川上老師的細心教導,跟著川上老師從五十音學到初級Ⅱ真的學到了很多東西,也經常幫我們補充一些課外的單字,每一課的筆記也都整理的非常詳細,再加上老師的講解馬上就能懂,老師上課方式很輕鬆有趣不會讓人感到有壓力,使我對日文比以前更有興趣了,櫻花真的是個很不錯的日語補習班,現在我也持續在這裡上進階Ⅰ,希望今年12月能順利考三級檢定。

簡○嬋小姐-級數:四級

這次可以考過日檢,真的有點驚訝!!完全沒有想到可以通過。考前還很擔心說會很難,所以又參加了考前衝刺班,還好順利的通過了!!我覺得櫻花對我日文的幫助很大,老師也很好,上課很有趣!不會太死板的感覺,所以可以很輕鬆的學日文!!希望之後能考過三級、二級甚至ㄧ級的檢定,所以我還會在櫻花繼續的努力下去。