學員的話(初級日文會話班)

林小姐

起初接觸日文是為了自助旅行而作準備,在來櫻花之前就有在別處的推廣中心接觸過日文,卻又因工作關係而中斷學習,工作穩定之後起了再重拾書本的念頭。會選上櫻花單純是因為離公司近,方便下課直接上班,但實際來到這裡上課後覺得很喜歡老師上課的方式,或許是有先前在別處學習過能夠實地做比較,這裡的小班制能充分讓每位學生”開口說”讓學習到的文法靈活運用,而不是只有學到課本的句子,假使說今天學到的文法,會了、懂了、但卻不知如何融入自己所想表達的事物,那學到的也只是死背,雖然試著翻譯,造句對我而言很難,不過那是對學習成效最有幫助的。櫻花另一個吸引我的原因是這兒有代辦出國學習語言的留學課程,包含學校方面食宿方面一些入學資料代辦、省去什麼都自己來又不知道如何蒐集資料的麻煩、對我來說真是一大福音。

王小姐

雖然初次接觸日文並非在櫻花,但在櫻花學日文卻讓我有開心的感覺。不僅是櫃檯小姐們親切的服務,老師們也在教導上費了不少心力。而在課堂上所提供的教材更是多元化,不但能進一步引導學生們理解日文的文法句型,另外也會補充日本當地現代的生活文化背景,對學習上產生莫大的幫助。但畢竟所學的是另一個國家的語言,所以在學的過程中,需花更多的精神。套句白井老師說過的一句話:「學習外來語,並不是簡單的事情」,即使目前仍是初級階段的我,也深深體會到這樣的感覺。而且,學習一個國家的語言,即使沒去過當地,仍能認識到一個國家不同的種族文化,歷史等等差異,外加老師們在課堂上的解說,更能使人深入其境,所以期盼在此學習的每個人都能更喜愛日文,並更上一層樓。

邱先生

時間過的很快…來日語櫻花學院上課也近半年了!當時懷著既期待又怕受傷害的心情進入了會話班。期待小班制的教學能夠和老師的互動更多!期待整堂都說日文的課程可以讓自己的破日文能越來越進步一點!可是又怕自己資質太差,跟不上進度…又怕老師太嚴格,說的不好、答的不對,就拿皮鞭等著我…不過..上了第一堂課後..就知道自己想太多了!期待的..都實現了..擔心的..都白擔心了..林老師活潑又易懂的講課,總是讓大家更能輕鬆的學習!能快樂的學習日文,真的是可以比平常死背活背的進步了好多好多。所以每個禮拜總是期待著來櫻花上堂快樂的日文課!

孫小姐

在櫻花日語上課真的很愉快!很快地,一期的時間就這樣過了,大家都很親切,就像家庭般常聊天、討論事情,並且常帶來歡笑,這是學習最棒的環境!

從基礎打起,老師在上課時不斷地讓我們有練習「說」的機會,這真的很棒!但很緊張、太刺激了!可是,一直這樣練習可以進步很快,我一定會更努力,一直加油下去!

萬先生

在之前,我是一個認為日文自學就可以,何必非要到坊間補習班學的人,於是我買了日文自學書來學日語。因為在校時上過初級日文通識課程,所以很自然的就覺得五十音”青青菜菜”也嘛看的懂。果不其然,我果然看的懂五十音,可是讀音卻”二二六六”慘不忍睹。

在進到櫻花學園之前,我對一般外語補習班的印象都不好,覺得在補習班裡的人大家大概都相映不理的吧!!但這個想法及印象在櫻花學園裡面,你一點都看不到、摸不到、聞不到、聽不到,你只會看到每個人在學園裡和樂融融說著日文,用日文跟日本老師溝通,用日文跟櫃檯俏妞說話,你摸到的是日文雜誌,讀到的也是日文旅遊相關報導,聽到的都是日文對話,在這裡真的就像文告上所說的[打開門另一邊是日本]一樣。課堂上的情境跳脫一般補習班的大教室上課模式,櫻花學園採四到六人小班制,日文老師能夠充份的掌握每一個學習者的學習狀況,以及學習上所遭遇的問題,在課堂裡有時我們會提出一些無關課程的問題,或對某一個字一個音一段話不瞭解,古谷先生都能夠馬上為我們解說。

學日文真的沒有所謂的捷徑或是更好的方法,有的只是敢說、敢講以及敢衝動,當你面對日本朋友的時候,或是在櫻花上課跟老師練發音的時候,請務必將你此生的所有羞恥心拋到腦後,唸對唸錯都沒關係,只怕你不開金口浪費了學習機會那就可惜了。在櫻花學日文的過程充滿了有趣的印象,不管是從第一天開始上到現在,這種快樂的學習方式,的確讓我覺得學日文比學其他外文更能得心應手,雖說坊間日文補習班林立,但能夠在這樣有趣的櫻花日語上課,學習日文,對我自身的幫助自然就提升不少,這一切都有感謝櫻花學園裡的大家。

王小姐

真的很高興可以認識「櫻花日語學園」,不是熱水器呀~~。原先只是到櫻花詢問留學代辦的事情,計劃4月到日本讀語言學校,當時申請的時間也快截止了,櫃台的小姐很熱心的向我介紹,不是那種強迫你一定要找他們辦的態度,只是參考,回家後和父母討論,隔天就決定找櫻花,開始一連串我對他們的讚美。準備出國留學,需要很完整的資料填寫,為了怕我錯誤,還先寫了份草稿,再讓我謄上,全部的資料他們都一一地教我完成,事先的準備真的要花費好多的時間,謝謝他們,超負責貼心的啦,讚!!

沒有日文基礎的我也加入初級班上課,小班制的教學,因為人數少,所以老師會一直讓你開口說日文,很刺激。

在課程上,櫻花把「日文文法」變簡單了,不像以前人學日文的複雜,每次到櫻花,心情會莫名奇妙地好,哈!這個大家庭很溫暖,你一定會喜歡,快點加入櫻花來感受一下她們的熱情吧!!

許先生

不久前高中畢業,想說閒來無事,便想學習第二外語,之前學習日語總是半途而廢,大家的日本語前幾課學了許多次了,因為想要更扎實的學習日語,在幾經挑選之後,便選上了櫻花日語。起初選課程的時候選了初級會話,伊地知老師真的很有熱誠,每次上課都會複習上次的課程,上課時也會夾雜一些額外的教材,使課程生動了不少,雖說是會話課,但文法卻沒有馬虎,不時的小測驗更可以檢驗自己學習的成果。跟日本老師對話真的滿有趣的,運用自己不多的單字和簡單的文法,想辦法跟老師溝通,對我來說不僅覺得新奇,更是一個寶貴的經驗。

黃小姐

在還沒有來到櫻花日語的時候,去了很多家日語補習班,可是比較起來,還是覺得櫻花日語比較符合我理想中想學的東西,所以最後選擇了它。第一天去,是個很陌生的環境,不過之後覺得大家都很熱情,也很親切,而且上課的老師感覺得出來他是一個很nice的人,每次的上課,老師也都用互動的方式來上課,也比較有趣。雖然每天只有上課兩小時,但是卻覺得過得很快,因為老師的上課不像外面一般的老師,只是一昧的顧著講課,而沒有和學生互動,所以從第一次上課之後,每天都很期待要上日文課,而且上了日文課也已經兩個月了,覺得收穫很多,是真的有學到東西。

老師除了會上課本的內容之外,也會教一些課本外的東西,有時也會告訴我們一些他以前學生時代或生活上的趣事,而在這些事的當中,便又學了很多單字,兩個月以來,真的是學到了很多。不僅僅只侷限於課本上,所以上了課之後,真的覺得自己選對地方!!畢竟我學到了很多,而且對於日文是越來越喜歡,有這麼好的環境、老師,還有這麼多親切很好相處的人,我想這也是我每天都很喜歡來上課的原因,因為從來不會有「距離感」這種感覺出現,最後呢!要謝謝櫻花日語,讓我學到很多。

吳先生

學習日語的動機一方面是想多學習一種語言培養自己多一項能力,另一方面是因為自己喜歡玩電玩,希望可以看得懂日文,不用透過中文說明書。來到櫻花日語學習日文也已經一年多,我參加的是會話班,從最基礎的五十音開始學習,到現在上到進階二第42課,時間過得還真的快。櫻花日語小班制的會話班,由於人數不超過6個人,可以讓老師照顧到每一位同學,上課的時候老師會跟同學做即時性問答會話,雖然常常會緊張而講不出話來,不過卻也樂在其中,唯有如此才能讓自己很自然的講出日語。期望自己可以在未來日子裡,可以很隨心所欲的看得懂日文報章雜誌,跟日本人講話,到日本自助旅行,通過日文檢定,我想這也是大部分學習日文的人追求的目標吧!

翁先生

櫻花日語給我的感覺很好,學習的環境優美乾淨,讓人上起課來心情很好。櫃檯的小姐也很親切,教我們的老師也很認真,讓我學習充實、學習效果佳,慢慢有日本人的感覺!

洪小姐

從剛進來補習到現在已經有一年多的時間了,當初抱著想學好日文及跟上學校進度(第二外語)的心情,於是,在網路上收尋一下,剛好看到櫻花有新開課程,就決定親自去問一下課程與看一下環境。櫃檯人員的態度也非常友善,很有耐心地解答我的各個疑問,老師是日籍的,也很親切並有耐心及教學熱誠,不管是課業上的問題或有關日本文化的疑問,老師們都很熱心地替我們解答。另外,我很喜歡小班制的規劃,這樣的安排,讓我們每個人每堂課都有很多機會開口說日文,而且我們犯錯時,老師從來不會責怪我們,只會笑笑地要我們再試試。也因此,上課的氣氛非常的輕鬆愉快。我喜歡在沒有很大壓力的環境下學習,畢竟,能在這樣的環境下學習,才能建立出對日文永久的興趣,之後也才有動力繼續學習。目前,我也開始準備日檢考試,櫃檯人員也提供許多資訊供我參考,很開心能夠在這麼棒的環境下學日文。

曾小姐

喜歡日語,因而選擇來櫻花,以前就曾聽過櫻花,不過當時櫻花只在高雄,當時覺得很”殘念”,前幾個月在網路上看到櫻花也在台南開課了,於是找了個時間來台南櫻花看看,因為台南是新設的點,所以在整個的硬體設備都很新,教室也蠻明亮,另外有一點也是讓我很中意的就是有DVD補課,這讓之後的我因為工作加班常不能來上課,能藉著錄影帶把沒上到的課補回來,這點得推薦雖然沒辦法和先生對話,但對沒來上課的我還是覺不錯的一點,而老師的上課,老師準備還蠻不錯的練習句型,一次反覆一次,讓大家都有機會開口練習,而每上一次新的課,就會有一次單字test這句強迫自已背單字。希望來櫻花上課的人能更多,這樣能上的班別也就能有更多選擇!

陳先生

今年春天來到櫻花日語學園,開始了初級班的課程。這裡非填鴨式的教學,而是在合理時間內面面俱到的訓練聽說讀寫的能力。相較之前自學時的閉門造車,課堂上老師會模擬許多實際的狀況、搭配道具幫助理解,並要求我們自行造句,透過互動讓日語走進生活。按部就班的教學方法、層次分明的文法教授與句型應用,使我在學習上感覺步調穩健。而且每一課都有隨堂小考跟課後複習測驗,測試同學吸收的狀況。古谷老師是位年輕、認真、有耐心的好老師,總是不厭其煩的糾正我們發音上的錯誤。上課氣氛輕鬆熱絡 , 與同學們相處像朋友般。系統化的教學方式下,不會因為日籍老師授課而造成吸收上的障礙,反而更能貼近、熟悉語調變化。這裡的教職員都非常親切、熱忱。記得第一次推開櫻花的玻璃門,還被教職員們異口同聲的招呼聲給嚇一跳呢!對我個人而言,日語不僅是一項語言功具,學習日文的過程就是一種樂趣。希望自己能夠在輕鬆愉快的心情下,日日精進。

黃小姐

很久以前就對日文很有興趣,卻一直都沒有去實行的計劃,一次偶然的機緣之下,下定決心要學習日文,便開始在網路搜尋日文補習班,找到了櫻花日語,於是立即和朋友相約去詢問課程;一走進櫻花,明亮的光線打破我以往對補習班總是燈光昏暗的印象,很舒服的感覺,親切的櫃台小姐熱心地為我們介紹課程,並耐心地回答著我們的問題,讓我決定來櫻花上課。在一年後我取得了三級的證書,證明我當初的選擇沒有錯誤,對於從來沒有學習過日文又討厭唸書的我,從五十音開始學習,直到上完大家的日本語四本為止,老師都非常地關心學生是否有清楚理解,每個人的理解問題速度不盡相同,而我是屬於反應遲鈍型,但老師還是不厭其煩地回答我的問題並耐心反覆地教導,細心地注意每個同學的學習吸收速度,真的是非常地感謝老師。相信一個好的學習環境會讓學習事半功倍,對於我來說櫻花是個能夠提供一個良好學習環境並安心及能充實自己日文實力的地方,能選擇來到櫻花是我近年來最正確的一個決定。

王小姐

在櫻花學日文大概快兩年了。剛開始接觸日文時,老師為了讓我們的基礎能堅固,總是很有耐心的反覆回答我們一些很基本的問題。開始接觸會話班後,我必須說我真的很喜歡上會話班的感覺,除了可以認識很多不同的人之外,還能在輕鬆的對話之中學到日文並且瞭解日本文化,每次我都此滿懷期待的心情去上課。